Review Spesifikasi dan Daftar Harga Laptop Acer Terbaru Seri Marvel

Featured

Acer avengers series di Bukalapak

Siapa yang tidak kenal dengan heroes Averngers? Heroes garapan Marvel Studio yang dibintangi oleh aktor tampan dan cantik yang bisa membuat siapapun terpana. Belakangan ini, dunia perfilman sedang digemparkan dengan film baru buatan Marvel yang menceritakan tentang para anggota Avengers yang sedang berjuang menyelamatkan dunia dengan melawan Thanos. Melihat antusias dari masyarakat terhadap film tersebut, perusahaan perangkat elektronik sekelas Acer lantas membuat inovasi baru dalam seri laptopnya ketika melihat peluang tersebut.

Continue reading

5 Tips Atasi Susah BAB dan Sembelit Saat Puasa Ramadan Bersama Dulcolax

Featured

Dulcolax atasi susah BAB

Sembelit, buat saya ini penyakit menahun yang problematis banget. Bisa ngerusak mood karena bikin ga enak beraktivitas. Sayangnya, sering terjadi. Apalagi pas Ramadan! Apa hubungannya sembelit dan Ramadan? Dekat banget! Di artikel ini saya bakal review alasannya, dan bagi tips atasi susah BAB, juga kekhilafan kita yang jadi pemicunya, dari hasil Blogger Gathering bersama Fimeladotcom dan Dulcolax.

Continue reading

Apa Maksud dari Trauma Seumur Hidup pada Korban Pelecehan Seksual?

Featured

Tahun 2018 bisa jadi tahun terburuk bagi kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan. Banyak kasus yang menjadi viral di mana korban pelecehan seksual dikriminalisasi. Sayangnya, tetap saja tidak ada ketegasan hukum yang bisa menyelamatkan korban dan memberikan hukuman setimpal bagi pelaku. Padahal korban pelecehan seksual itu traumanya seumur hidup, lho! Dan bukan hanya tentang fisik atau sekadar trauma mengingat momennya!

Continue reading

Review Pensil Alis, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Featured

MAKEUP_20180219193647_save

Salah satu proses ber-make up yang bisa menghabiskan waktu itu adalah bikin pensil alis! Susah-susah gampang! Sekali salah bikin, wah, bisa ribet perbaikannya. Belum lagi, bentuk alis ini ngefek sekali pada hasil keseluruhan dandanan. Jadi butuh banget pensil alis yang bagus yang mudah diaplikasikan dan ga bikin dandanan tampak menor. Dari sudut pandang yang kurang lihai menggunakan pensil alis, dan tidak punya banyak waktu bikin alis, saya rekomendasikan pensil alis maybelline, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper! Why? Berikut review pensil alis maybelline duo shaper.

Continue reading

Fakta-fakta Mencengangkan Tentang Kekerasan Perempuan & Anak di Indonesia

Featured

images-18

Saat The Silence Breaker di USA yang menolak bungkam atas kasus pelecehan seksual, dipilih menjadi Person of The Year majalah Time, karena perubahan sosial yang diusungnya bergerak paling cepat dalam dekade ini, lalu bagaimana posisi kasus kekerasan & pelecehan seksual di Indonesia? Masihkah pelaku terbebas dari hukuman karena tak ada dukungan masyarakat? Masihkah Indonesia menduduki rating tertinggi kasus perempuan dan anak? Masihkah perempuan korban perempuan merebak?
Akankah Indonesia selalu jadi tujuan utama wisata pedofil? Masih adakah harapan Indonesia Layak Anak?
Ya, itulah fakta-fakta mengerikan yang sekaligus menimbulkan banyak pertanyaan, yang saya dapatkan di acara Serempak Gathering 2017. Mau tahu fakta mencengangkan lainnya? Pada artikel ini, saya akan mencoba menjelaskannya dalam bahasa sederhana sehingga mudah dipahami dan tidak terlalu berat.
Continue reading

Tips Berburu Barang Branded dengan Budget Minim

Featured

20170824_184453

Barang branded itu addictive. Sekalinya punya, pasti bakal keranjingan untuk beli lagi..beli lagi, dan akhirnya koleksi. Ya karena kualitasnya. Ini juga yang lagi saya alami. Ada beberapa brand yang bikin saya addict, terlalu cinta. Untuk produk tertentu..ya harus brand itu, gak mau yang lain. Permasalahannya, sekarang banyak yang menjual barang branded dengan harga miring. Barang ini disebut ori atau premium, yang ternyata gak beda dengan KW. Nah, supaya tidak terjebak istilah dan harga, kali ini saya mau bagi tips membeli barang branded dengan budget terbatas.

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

Featured

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

Featured

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

Featured

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

Featured

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya :)

Continue reading

The Notebook, Saat Hati Harus Memilih, Kesempurnaan ataukah Kenyamanan?

Featured

‘Feels like Home’…itulah yang selalu saya katakan bila ada pertanyaan mengenai pasangan yang saya inginkan. Seseorang yang bisa membuat saya nyaman untuk bercerita, berbagi pengalaman, dan berbagi suka duka. Nyaman, seperti berada di rumah. Ke manapun kita pergi, ke mana pun kita berpaling, kita akan tetap kembali kepadanya.

Rumah..apa pengertian rumah? Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat, tumbuh, berkembang, dan melakukan apa yang kita suka dengan nyaman. Bisa dilihat juga pengertiannya berdasarkan Wikipedia (klik di sini). Home is where the heart is…Nyaman..itu intinya!

Continue reading

L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro Essence, Produk Essence untuk Awet Muda!


L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro

“Awet muda banget, sih, kak!”
Begitu pujian dari kebanyakan orang, salah satunya sepupu, yang usianya jauh lebih muda, saat bertemu di Bali kemarin. Selain memang imut, kulit saya pas lagi bagus-bagusnya itu. Lebih lembab, lebih halus, lebih cerah. Tapi cerah aja nggak cukup, tampak sebening kristal! Ahay! Tipsnya, seminggu itu sedang mencoba L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence dari L’Oréal Paris. So, di artikel ini saya review produknya, sekaligus bagi rahasia awet muda. Mungkin essence wajah ini yang kamu butuhkan juga!

Awet muda pasti impian setiap perempuan, donk. Tapi kalau kulit wajahnya tidak bagus, kering, kusam, keriput, ya percuma juga, bikin imutnya memudar, akhirnya cepet tua juga penampilannya. Saya dulu yang tomboy dan males banget pakai skincare karena ribet, sekarang rajin banget, pagi, siang, malam, aplikasikan skincare di kulit wajah dan tubuh, karena menua itu pasti, tapi penampakan tetap harus muda.😊
Mulai usia 25 tahun, biasanya cewek mulai mencari produk perawatan kulit yang menawarkan pencegahan penuaan pada kulit. Saya selalu cari skincare yang ga ribet, biar secapek apapun menjelang tidur, tetap nggak absen merawat diri. Tips face care yang simple itu salah satunya menggunakan essence yang cara aplikasinya mudah, nggak wasting time, bisa dilakukan sambil rebahan pula, tapi ternyata efeknya besar!

Essence yang saya maksud adalah L’Oréal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence. Saya pribadi selalu cocok dengan Produk dari L’Oréal.
Untuk Revitalift Crystal Micro Essence kali ini baru mencoba selama 7 hari dan surprisingly…nyaman memakainya.

Menurut klaimnya, produk ini bisa melembabkan kulit wajah, menjaga keremajaan kulit, menyamarkan tampilan garis halus untuk kulit yang lebih halus dan tampak muda, mempercepat proses pembaruan kulit, menyamarkan tampakan pori, dan menghaluskan tekstur kulit, serta kulit tampak sebening kristal. Nah, gimana, sih, maksud “tampak sebening kristal” ini?
Berikut review setelah pemakaian Revitalift Crystal Micro Essence selama 7 hari, di antaranya terpapar ultraviolet sinar matahari pantai Sanur, Bali. Apakah klaimnya terbukti?

L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro

*Kemasan

Kesan pertama, kemasan L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini sudah eye catching! Kemasannya terlihat elegan, kokoh, seperti skincare high end karena botol kaca transparannya, plus tampak gelembung-gelembung kristal yang menarik dari cairan essence-nya saat tak sengaja membalik botolnya.

Meskipun botolnya besar berukuran 130 ml, namun mudah digenggam. Tapi hati-hati ya karena kemasannya kaca bening transparan yang bisa pecah kalau terjatuh. Tutupnya yang berwarna silver juga

menambah elegannya. Cukup putar tutup botolnya untuk membuka. Jangan khawatir isi mudah tumpah karena ada tutup pelindung berbahan plastik di ujungnya.

L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro

*Ingredients

L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini diformulasikan dengan Centella Asiatica, tanaman yang kaya anti-oksidan dan vitamin, yang mampu memperbaiki kulit dari dalam, menjadikan kulit tampak bening, bercahaya, serta menyamarkan garis halus untuk kulit yang lebih halus dan tampak muda. Kandungan pH pada kulit tetap seimbang, kulit yang lelah terevitalisasi dan terjaga kelembapannya.
Micronized Technology-nya membuat tekstur ringan dan berair, yang memungkinkan penyerapan lebih cepat dan menembus hingga 10 lapisan kulit. Hasilnya, kulit terasa terhidrasi, kenyal, dan segar.

Skin Brightening Actives-nya mempercepat proses pembaruan kulit, menyamarkan tampakan pori, dan menghaluskan tekstur kulit.
L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence juga mengandung Salicylic Acid, salah satu jenis BHA yang paling banyak direkomendasikan untuk mengatasi jerawat, karena membantu mengangkat sel kulit mati dengan lembut, membersihkan pori-pori yang tersumbat penyebab jerawat. Meski mengandung fragrance (segar wangi bunga), tetapi tidak menimbulkan iritasi di kulit saya yang sensitif. Untuk yang memiliki kulit sangat sensitif, mungkin perlu dicoba sedikit dulu di kulit.

L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro

*Cara Pemakaian

1. Tuangkan 1-4 tetes produk ke telapak tangan,
2. Usapkan perlahan,
3. Tepuk-tepukkan di wajah secara perlahan, yang dimulai dari area dahi, lalu beralih ke kedua pipi, dan akhiri di area dagu.

Karena teksturnya seperti toner, tidak sekental essence umumnya, cara mengaplikasikannya juga tidak beda dengan toner, bisa diaplikasikan ke kulit wajah dengan menggunakan kapas, namun menurut saya, sih, lebih baik langsung menggunakan tangan, karena jika menggunakan kapas cenderung mengeluarkan isi produk lebih banyak, bikin boros. Dan essence ini bisa digunakan pada pagi dan malam hari.

*7 Days Impression

Hari pertama:
Essence ini teksturnya cair, sedikit lengket, tapi ringan dan mudah meresap. Efeknya bikin kulit terasa lebih segar dan kenyal.

Hari ke-2:
Setelah sehari penggunaan, kulit langsung terasa lebih lembab dari biasanya. Yang menyenangkan lagi, karena teksturnya seperti toner, essence ini mudah meresap dan nge-blend dengan make up, jadi bisa diaplikasikan kapan pun, baik saat bare face di rumah ataupun sebelum full make up dan di antara aktivitas outdoor.

Hari ke-3 itu kebetulan saya banyak aktivitas outdoor memotret lomba Jukung dan kite diving di pantai Sanur Bali, akibatnya badan saya lumayan gosong!

Kulit wajah saya sempat memerah karena terpapar sinar matahari meskipun sesekali pakai topi. Tetapi ternyata dengan rutin memakai L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence siang dan malam, kulit wajah kembali tenang, tidak belang atau merah, tidak break out. Sayangnya saya lupa foto, karena padat aktivitas dari pagi hingga malam, begitupun tiga hari berikutnya.

Hari ke-4:
Walaupun mungkin kembali ke titik 0 karena terpapar ultraviolet, ternyata kulit tetap lembab dan lembut. Biasanya kalau habis gosong, kulit saya jadi break out atau kusam dan kering.
Setelah baca-baca, ternyata Centella asiatica juga diklaim bisa menetralisir warna kulit yang kemerahan akibat iritasi dan meratakan warna kulit. Sifat anti-inflamasi dan kandungan airnya juga dapat merawat dan menenangkan kulit. Pantas saja kulit saya tenang meski seharian merah.

L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro

Hari ke-5, ke-6, dan ke-7:
Kulit tidak sekadar recovery, tetapi lebih dari itu, mulai terasa lebih lembut, lebih kenyal.
Essence ini mungkin tidak secara instan membuat kulit cerah dan menghilangkan kerutan di wajah, namun coba lihat perubahan di hari ke-8 pada perbandingan foto before after ini. Kulit saya lebih cerah, beberapa bekas jerawat yang tadinya susah sembuh dan menghitam, kini mulai memudar, dan otot-otot wajah mulai sedikit menampakkan diri. Mulai paham, deh, mungkin ini yang disebut “tampak sebening” kristal ya. Membuat wajah glowing. 😍

L'Oréal Paris Revitalift Crystal Micro
Dan yang penting lagi, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini nggak bikin iritasi kulit, dan tidak menimbulkan jerawat atau pun beruntusan. Sungguh ini skincare untuk kulit kusam.

Recommended banget buat kamu yang punya masalah kulit kering atau dehidrasi, loh! Ini masalah saya banget sebelumnya, dan selama pakai essence ini, masalah itu teratasi, malah terlihat kulitnya menjadi lebih muda. Beneran, deh, ini cara mengatasi kulit wajah kering dan kusam tanpa ribet!

So, sesuai dengan klaim yang menjaga keremajaan kulit, membuat kulit lebih halus, cerah, kenyal, awet muda, dan menjadi sebening kristal. Kalau seminggu saja sudah terlihat efek besarnya, bagaimana kalau sebulan dua bulan? Penasaran, kan, sama produk kecantikan yang aman ini?!

O ya, essence ini tersedia dalam dua ukuran, 135 ml seharga Rp 199.000 dan 65 ml seharga Rp 115.000. Produk essence ini bisa didapat secara offline di MDS, Guardian, Watsons, dan toko kosmetik terdekat. Atau bisa didapatkan melalui online store seperti Lazada, Shopee, Sociolla, Tokopedia. Yakin nggak mau cobain juga keunggulan Revitalift Crystal Micro-Essence dari L’Oréal Paris? *wink wink 😉😉

Mitos, Fakta, dan Tips Andalan, Seputar Pembersih Kewanitaan

Andalan feminine care

Girls, kamu pernah ngerasa nggak pede gara-gara area kewanitaan alias miss V kamu terlalu lembab, atau bau, atau..keputihan?
Jangan disepelekan ya, karena masalah kesehatan area kewanitaan ini bisa sangat mempengaruhi rasa percaya diri kamu, loh. Sayangnya, masih banyak yang menyepelekan penggunaan pembersih kewajiban yang seharusnya bisa jadi solusi sementara, bahkan dianggap tabu dan banyak mitos tidak benar yang menyebar. Di artikel ini saya bahas beberapa mitos dan faktanya, juga tips andalan menggunakan feminine care ini dengan tepat tanpa perlu worry.

Continue reading

Pesta Diskon di Pasar iDea, Harbolnas Kopdar Online to Offline

 

Pasar iDea

Pernah kena tipu online shop? Atau pernah kecewa dengan barang yang dikirim karena tidak sesuai bahannya atau bentuknya dengan yang di-display di online? Mungkin banyak yang mengalami. Inilah yang memicu timbulnya trust issue pada transaksi online. Ini juga yang menjadi alasan digelarnya Pasar iDea, di mana konsumen bisa kopdar dengan online seller, membawa online ke offline.

Continue reading

7 Ekstra Manfaat Make Up Remover Biore Perfect Cleansing Water

Biore Perfect Cleansing Water

Kadang hapus make up pakai make up remover, tuh, bikin males karena malah jadi minyakan, timbul jerawat, atau iritasi. Bahkan pernah trauma alergi. Kulit saya termasuk yang sensitif, makanya jadi picky banget soal makeup remover.
Tapi setelah coba pakai Biore Perfect Cleansing Water, jadi bikin rajin pake make up remover! Serasa nggak pakai make up remover! Kenapa?

Continue reading