6 Alasan yang Bikin Kamu Harus Kunjungi GBK Mandiri I See Fest

Featured

GBK Mandiri I See Fest

Baru kali  ini kalap dan ketagihan datang ke urban Festival! Beneran, deh, ini festival paling besar dan paling mengakomodir berbagai segmen warga Jakarta, dari anak muda, remaja, keluarga, hingga anak-anak. Plus, mengakomodir shopaholic pencari diskon besar-besaran! Gila aja diskonnya sampai 90%! Festival yang saya maksud adalah GBK Mandiri I See Fest yang kekinian banget acaranya!

Continue reading

Apa Maksud dari Trauma Seumur Hidup pada Korban Pelecehan Seksual?

Featured

Tahun 2018 bisa jadi tahun terburuk bagi kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan. Banyak kasus yang menjadi viral di mana korban pelecehan seksual dikriminalisasi. Sayangnya, tetap saja tidak ada ketegasan hukum yang bisa menyelamatkan korban dan memberikan hukuman setimpal bagi pelaku. Padahal korban pelecehan seksual itu traumanya seumur hidup, lho! Dan bukan hanya tentang fisik atau sekadar trauma mengingat momennya!

Continue reading

Review Pensil Alis, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Featured

MAKEUP_20180219193647_save

Salah satu proses ber-make up yang bisa menghabiskan waktu itu adalah bikin pensil alis! Susah-susah gampang! Sekali salah bikin, wah, bisa ribet perbaikannya. Belum lagi, bentuk alis ini ngefek sekali pada hasil keseluruhan dandanan. Jadi butuh banget pensil alis yang bagus yang mudah diaplikasikan dan ga bikin dandanan tampak menor. Dari sudut pandang yang kurang lihai menggunakan pensil alis, dan tidak punya banyak waktu bikin alis, saya rekomendasikan pensil alis maybelline, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper! Why? Berikut review pensil alis maybelline duo shaper.

Continue reading

Fakta-fakta Mencengangkan Tentang Kekerasan Perempuan & Anak di Indonesia

Featured

images-18

Saat The Silence Breaker di USA yang menolak bungkam atas kasus pelecehan seksual, dipilih menjadi Person of The Year majalah Time, karena perubahan sosial yang diusungnya bergerak paling cepat dalam dekade ini, lalu bagaimana posisi kasus kekerasan & pelecehan seksual di Indonesia? Masihkah pelaku terbebas dari hukuman karena tak ada dukungan masyarakat? Masihkah Indonesia menduduki rating tertinggi kasus perempuan dan anak? Masihkah perempuan korban perempuan merebak?
Akankah Indonesia selalu jadi tujuan utama wisata pedofil? Masih adakah harapan Indonesia Layak Anak?
Ya, itulah fakta-fakta mengerikan yang sekaligus menimbulkan banyak pertanyaan, yang saya dapatkan di acara Serempak Gathering 2017. Mau tahu fakta mencengangkan lainnya? Pada artikel ini, saya akan mencoba menjelaskannya dalam bahasa sederhana sehingga mudah dipahami dan tidak terlalu berat.
Continue reading

Tips Berburu Barang Branded dengan Budget Minim

Featured

20170824_184453

Barang branded itu addictive. Sekalinya punya, pasti bakal keranjingan untuk beli lagi..beli lagi, dan akhirnya koleksi. Ya karena kualitasnya. Ini juga yang lagi saya alami. Ada beberapa brand yang bikin saya addict, terlalu cinta. Untuk produk tertentu..ya harus brand itu, gak mau yang lain. Permasalahannya, sekarang banyak yang menjual barang branded dengan harga miring. Barang ini disebut ori atau premium, yang ternyata gak beda dengan KW. Nah, supaya tidak terjebak istilah dan harga, kali ini saya mau bagi tips membeli barang branded dengan budget terbatas.

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

Featured

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

Featured

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

Featured

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

Featured

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya :)

Continue reading

The Notebook, Saat Hati Harus Memilih, Kesempurnaan ataukah Kenyamanan?

Featured

‘Feels like Home’…itulah yang selalu saya katakan bila ada pertanyaan mengenai pasangan yang saya inginkan. Seseorang yang bisa membuat saya nyaman untuk bercerita, berbagi pengalaman, dan berbagi suka duka. Nyaman, seperti berada di rumah. Ke manapun kita pergi, ke mana pun kita berpaling, kita akan tetap kembali kepadanya.

Rumah..apa pengertian rumah? Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat, tumbuh, berkembang, dan melakukan apa yang kita suka dengan nyaman. Bisa dilihat juga pengertiannya berdasarkan Wikipedia (klik di sini). Home is where the heart is…Nyaman..itu intinya!

Continue reading

Review Kiehls Calendula Herbal-Extract Toner

 

Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner, hydrating toner

Seberapa ngefek toner buat kamu?
Banyak yang bilang toner itu tidak dibutuhkan karena nggak ngefek atau justru bikin kering, jerawat, iritasi. Kalau buat saya, sih, toner itu penting banget dalam mempersiapkan kulit untuk make up atau skincare berikutnya. Nah, saya baru coba Kiehl’s Calendula Herbal-Extract Toner, hydrating toner yang menurut saya aman banget karena alkohol free! Berikut review-nya.

Continue reading

Review Treatment Hollywood Peel dan Pico by Crystal di Crystal Clinic

Hollywood Peel Crystal Clinic

Demi kulit glowing 2020, saya jadi rajin perawatan wajah. Pengen kulit wajah yang cerah, bersih, glowing, tanpa bantuan make up, gitu. Makanya saya juga treatment ke Crystal Clinic, salah satu klinik kecantikan terbaik di Jakarta dengan dokter kecantikan terbaik di Jakarta yang paham banget permasalahan kulit saya. Seperti apa treatment dan hasilnya? Ikuti review pengalaman saya di artikel ini.

Continue reading

Perempuan Wajib Ikuti Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan dari Prudential Indonesia Ini

Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan Prudential dari Indonesia

Perempuan era digital, tidak bisa ditawar lagi, wajib memiliki keahlian mengelola keuangan atau perencanaan keuangan! Kenapa begitu? Di artikel ini pembaca bisa menemukan alasan kuatnya, dan di sini saya juga share sebagian ilmu dari Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan, program sinergi Prudential Indonesia dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak, serta OJK, yang sempat saya ikuti.

Continue reading

Review: Mamonde Red Energy Recovery Serum

Review Mamonde Red Energy Recovery Serum

Dulu saya suka males perawatan kulit. Ribet, lengket, dan efek oily, itu yang bikin saya males gunakan krim, serum, essence, untuk skin care. Tapi Mamonde Red Energy Recovery Serum mengubah pandangan saya soal serum.  Selama 3 hari pemakaian tidak menemukan efek yang bikin saya males tadi, justru sebaliknya. Serum paling ringan yang pernah saya coba. Efeknya? Baca di sini first impression review-nya.

Continue reading