Review LOreal Paris Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid Serum, Solusi Anti Aging

Featured

Menua itu pasti, tapiii kita bisa memperlambat efek penuaan kulit wajah dengan skincare! Seiring bertambahnya usia, kadar Hyaluronic Acid terus berkurang dan jadi sulit terhidrasi dengan baik. Jadi untuk mengakali efek penuaan kulit, kita butuh skincare yang mengandung Hyaluronic Acid. Nah, pada artikel kali ini saya akan review L’Oreal Paris Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid Serum yang mengandung konsentrasi dua jenis Hyaluronic Acid dalam satu formula untuk membantu mempertahankan kelembapan dan kekenyalan kulit! So, ikuti review first impression saya memakai serumnya selama 4 hari di sini.

Review Furatasse Pro Colour Shampoo

Featured

 Ada shampo khusus untuk rambut diwarnai? Pengen warnai rambut, tapi juga takut efek rambut kering? Gue banget! Gara-gara kapok rambut rusak, akhirnya batal terus buat warnai rambut. Tapi ternyata ada Furatasse Pro Colour Shampoo yang khusus rambut diwarnai? Bikin rambut berwarna jadi lembut berkilau, nggak kering? Hmm..mari kita ikuti review-nya!

Maybelline Super Stay Ink Crayon, Lipstik Matte Baru yang Wajib Kamu Coba!

Featured

Maybelline Superstay Ink Crayon

Maybelline Super Stay Ink Crayon, lipstik terbaik buat traveler! Yes, traveling itu harus tetep jaga penampilan, tapi butuh outfit, skincare, dan make up yang anti ribet. Salah satu make up yang wajib dibawa itu lipstik, supaya penampilan stand out! Dan buat traveler wajib bawa lipstik tahan lama waterproof, biar nggak ribet touch up. Lalu kenapa lipstik Maybelline baru ini pas banget buat traveler? Ini review-nya.

Continue reading

Kacamata Terapi Bisa Sembuhkan Gangguan Mata?

Featured

Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7

Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 sedang populer karena dua hal, selain sebagai kacamata kesehatan yang stylish dan mengurangi mata lelah, juga karena banyak yang mempertanyakan  apakah kacamata ion bisa menyembuhkan berbagai penyakit mata?

Continue reading

Kacamata Terapi Jadi Solusi Kesehatan Mata Pecandu Gadget?

Featured

Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7

Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 masuk bucket list saya yang suka main gadget, socmed, kerja online, dan nonton tv streaming via smartphone, dari bangun tidur hingga mau tidur! Yes, butuh banget kacamata terapi untuk kurangi mata lelah efek gadget-an. Bukan menyembuhkan atau mengobati gangguan mata, ya, jangan salah persepsi. So, kali ini saya mau bagi tips menjaga kesehatan mata buat millenials yang lifestyle-nya susah lepas dari gadget.

Continue reading

8 Alasan Software Sistem ERP SystemEver adalah Software ERP Terbaik di Indonesia untuk UKM

Featured

 

Software Sistem ERP SystemEver

Software ERP yang tepat dapat melipatgandakan profit perusahaan. Percaya, nggak, kalau saya sebut begitu? Tentunya software sistem ERP yang murah, saling terkoneksi, dan tepat guna, sehingga benar-benar menjamin efisiensi dan efektifitas perusahaan, tanpa terbatas ruang dan waktu. Era digital, gitu, masa masih harus stay depan PC kantor? Ikuti penjelasan di artikel ini mengapa menurut saya Software Sistem ERP SystemEver adalah Software ERP terbaik di Indonesia untuk bisnis UKM.

Continue reading

Apa Maksud dari Trauma Seumur Hidup pada Korban Pelecehan Seksual?

Featured

Tahun 2018 bisa jadi tahun terburuk bagi kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan. Banyak kasus yang menjadi viral di mana korban pelecehan seksual dikriminalisasi. Sayangnya, tetap saja tidak ada ketegasan hukum yang bisa menyelamatkan korban dan memberikan hukuman setimpal bagi pelaku. Padahal korban pelecehan seksual itu traumanya seumur hidup, lho! Dan bukan hanya tentang fisik atau sekadar trauma mengingat momennya!

Continue reading

Review Pensil Alis, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Featured

MAKEUP_20180219193647_save

Salah satu proses ber-make up yang bisa menghabiskan waktu itu adalah bikin pensil alis! Susah-susah gampang! Sekali salah bikin, wah, bisa ribet perbaikannya. Belum lagi, bentuk alis ini ngefek sekali pada hasil keseluruhan dandanan. Jadi butuh banget pensil alis yang bagus yang mudah diaplikasikan dan ga bikin dandanan tampak menor. Dari sudut pandang yang kurang lihai menggunakan pensil alis, dan tidak punya banyak waktu bikin alis, saya rekomendasikan pensil alis maybelline, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper! Why? Berikut review pensil alis maybelline duo shaper.

Continue reading

Fakta-fakta Mencengangkan Tentang Kekerasan Perempuan & Anak di Indonesia

Featured

images-18

Saat The Silence Breaker di USA yang menolak bungkam atas kasus pelecehan seksual, dipilih menjadi Person of The Year majalah Time, karena perubahan sosial yang diusungnya bergerak paling cepat dalam dekade ini, lalu bagaimana posisi kasus kekerasan & pelecehan seksual di Indonesia? Masihkah pelaku terbebas dari hukuman karena tak ada dukungan masyarakat? Masihkah Indonesia menduduki rating tertinggi kasus perempuan dan anak? Masihkah perempuan korban perempuan merebak?
Akankah Indonesia selalu jadi tujuan utama wisata pedofil? Masih adakah harapan Indonesia Layak Anak?
Ya, itulah fakta-fakta mengerikan yang sekaligus menimbulkan banyak pertanyaan, yang saya dapatkan di acara Serempak Gathering 2017. Mau tahu fakta mencengangkan lainnya? Pada artikel ini, saya akan mencoba menjelaskannya dalam bahasa sederhana sehingga mudah dipahami dan tidak terlalu berat.
Continue reading

Tips Berburu Barang Branded dengan Budget Minim

Featured

20170824_184453

Barang branded itu addictive. Sekalinya punya, pasti bakal keranjingan untuk beli lagi..beli lagi, dan akhirnya koleksi. Ya karena kualitasnya. Ini juga yang lagi saya alami. Ada beberapa brand yang bikin saya addict, terlalu cinta. Untuk produk tertentu..ya harus brand itu, gak mau yang lain. Permasalahannya, sekarang banyak yang menjual barang branded dengan harga miring. Barang ini disebut ori atau premium, yang ternyata gak beda dengan KW. Nah, supaya tidak terjebak istilah dan harga, kali ini saya mau bagi tips membeli barang branded dengan budget terbatas.

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

Featured

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

Featured

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

Featured

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

Featured

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya 🙂

Continue reading

The Notebook, Saat Hati Harus Memilih, Kesempurnaan ataukah Kenyamanan?

Featured

‘Feels like Home’…itulah yang selalu saya katakan bila ada pertanyaan mengenai pasangan yang saya inginkan. Seseorang yang bisa membuat saya nyaman untuk bercerita, berbagi pengalaman, dan berbagi suka duka. Nyaman, seperti berada di rumah. Ke manapun kita pergi, ke mana pun kita berpaling, kita akan tetap kembali kepadanya.

Rumah..apa pengertian rumah? Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat, tumbuh, berkembang, dan melakukan apa yang kita suka dengan nyaman. Bisa dilihat juga pengertiannya berdasarkan Wikipedia (klik di sini). Home is where the heart is…Nyaman..itu intinya!

Continue reading

Review Serial Romulus di Mola TV, Legenda Misterius Berdirinya Kota Roma

A picture containing text, old, spring

Description automatically generated

Apa yang tampak tidak realistis pada film-film berlatar Jawa di Indonesia? Pemainnya dari Jakarta, jadi tidak terbiasa dengan logat Jawa, bahkan banyak bahasa atau istilah yang salah tempat. Berlatar Surabaya, tetapi memakai logat dan istilah Jawa Tengah. Begitu juga dengan film-film tentang Roma kuno. Aktornya USA, Inggris, atau Kanada, dan menggunakan Bahasa Inggris. Beda dengan serial TV Romulus tentang sejarah berdirinya kota Roma yang tayang di Mola TV. Serial ini dimainkan oleh bintang-bintang tenar Italia dan menggunakan bahasa Latin kuno!

Review The First di Mola TV, Dilema Astronot Antara Kepahlawanan dan Tanggung Jawab Pribadi

Bagaimana jika misi ke luar angkasa adalah impian sepanjang karir, namun orang tercinta melarangmu ikut misi pertama ke mars karena trauma risiko nyawa, di mana 5 astronot dari misi sebelumnya meninggal dunia akibat malfungsi roket? Dan sebagai penyelenggara misi ke luar angkasa, bagaimana manajemen krisis menenangkan keluarga para astronot yang meninggal dunia supaya tidak menuntut, sekaligus memberikan argumen valid bahwa misi ke luar angkasa adalah demi kebaikan planet bumi beserta seluruh manusia, sehingga misi perbaikan berikutnya diijinkan lagi, sementara misi ke luar angkasa sudah dianggap hanya buang-buang uang negara? Itulah beda film The First yang dibintangi oleh Sean Penn ini dengan film-film astronot lainnya yang lebih gebyar dan fokus pada misi di luar angkasa. Film seri The first lebih menjabarkan tentang emosi para astronot, penyelenggara misi, dengan keluarga atau orang-orang tercinta. 

Belajar dari Robert De Niro di Mola Living live by Mola TV

God Father dan God Father II adalah dua film favorit saya karena karakter Vito Corleone yang sangat karismatik. Bahkan dua aktor yang memerankan karakternya pun sama-sama meraih penghargaan Oscar. Karena film inilah saya mulai favoritkan Robert De Niro. He’s my click bait actor. He’s my favorite movie character, Vito Corleone. He’s the legend, one of the best actor, Robert De Niro. Namun di antara kehebatannya, ternyata ada satu hal yang tidak bisa ia lakukan, yaitu nyanyi! Seandainya waktu bisa diualng, ia ingin belajar menyanyi. Begitu pengakuannya dalam wawancaranya di Mola Living Live yang ditayangkan khusus di Mola TV.

Keunggulan Sepatu Onitsuka Tiger cukup Jadi Alasan Memilihnya

Sepatu adalah salah satu item fashion yang amat penting untuk menunjang penampilan. Selain kenyamanan, model yang stylis dan artsy biasanya menjadi incaran kawula muda. Berbagai merek sepatu ternama pastinya sudah hafal atau bahkan sudah dicoba satu persatu. Salah satu sepatu premium yang juga digemari adalah produk asal Jepang, Onitsuka Tiger.