Tips Serunya Jadi Impulsive Traveler

Featured

cropped-IMG_20170923_073954_358.jpg

When in doubt, travel. Pack your bag and go!
Buy the ticket, make the ride. Itu prinsip yang sering saya pegang saat memutuskan traveling atau berpetualang. Impulsive traveler, spontanious traveler! Bahkan tak sedikit pengalaman traveling terbaik yang muncul dari spontanious traveling ini. Beresiko? Ya. Tetapi tentu ada tips supaya resikonya berkurang. Kalau traveling spontan saja lancar, apalagi yang terencana?! Nah, ikuti tips-nya di artikel ini.

Continue reading

Tips Berburu Barang Branded dengan Budget Minim

Featured

20170824_184453

Barang branded itu addictive. Sekalinya punya, pasti bakal keranjingan untuk beli lagi..beli lagi, dan akhirnya koleksi. Ya karena kualitasnya. Ini juga yang lagi saya alami. Ada beberapa brand yang bikin saya addict, terlalu cinta. Untuk produk tertentu..ya harus brand itu, gak mau yang lain. Permasalahannya, sekarang banyak yang menjual barang branded dengan harga miring. Barang ini disebut ori atau premium, yang ternyata gak beda dengan KW. Nah, supaya tidak terjebak istilah dan harga, kali ini saya mau bagi tips membeli barang branded dengan budget terbatas.

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

Featured

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

Featured

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

Featured

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Keteguhan Merawat Budaya dan Gotong-royong ala Bali

Featured

_20160731_162337

Bagi saya, Bali itu bukan pantainya atau party 24 jamnya yang bikin kangen, tetapi kekuatan budayanya. Itu yang membuat saya selalu kemBali. Uniknya, Bali ini bisa jadi wilayah yang paling banyak dimasuki pengaruh luar, karena wisatawan mancanegaranya masih yang terbanyak di Indonesia. Di sisi lain, kegigihan Bali merawat dan melestarikan budayanya dalam keseharian patut diacungi jempol, mengingat daerah lain sudah banyak yang mengeliminir ritual atau tradisinya karena modernisasi. Masyarakat Bali dapat menyaring dan memilah pengaruh-pengaruh luar yang datang silih berganti, sehingga tidak mengikis tradisi, justru sebaliknya, banyak pendatang ingin mempelajari tradisinya.😉

Continue reading

Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

Featured

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya :)

Continue reading

The Notebook, Saat Hati Harus Memilih, Kesempurnaan ataukah Kenyamanan?

Featured

‘Feels like Home’…itulah yang selalu saya katakan bila ada pertanyaan mengenai pasangan yang saya inginkan. Seseorang yang bisa membuat saya nyaman untuk bercerita, berbagi pengalaman, dan berbagi suka duka. Nyaman, seperti berada di rumah. Ke manapun kita pergi, ke mana pun kita berpaling, kita akan tetap kembali kepadanya.

Rumah..apa pengertian rumah? Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat, tumbuh, berkembang, dan melakukan apa yang kita suka dengan nyaman. Bisa dilihat juga pengertiannya berdasarkan Wikipedia (klik di sini). Home is where the heart is…Nyaman..itu intinya!

Continue reading

8 Tips Awet Muda

IMG_20170821_171944_834

Dulu di-bully, sekarang dipuji. Itulah yang saya alami. Dulu diejek karena wajahnya dianggap terlalu kekanak-kanakan untuk usianya, sekarang dianggap awet muda dan dipuji karena bisa jaga badan. Wajah imut bisa jadi anugerah, tetapi jaga badan…bukan hal mudah. Mau tahu tips-nya?

Continue reading

Surabaya Tak Seperti Yang Kamu Duga

20171012_093941

Pic by Jain_maris

Setelah sekian lama meninggalkan Surabaya dan akhirnya kembali ke Surabaya, barulah saya mengenal kekuatan kota ini. Bagi saya, Surabaya itu kota hebat yang memiliki kontradiksi yang unik. Sayangnya, kota ini sedikit underrated.

Continue reading

Kasus Public Relations, Reputasi Instansi Berujung Polemik Negara

images-3

Social media mengubah paradigma industri Public Relations (PR), terutama dengan berkembangnya twitter. Facebook & instagram bisa mewakili wajah & karakter perusahaan/instansi/seseorang layaknya PR, tetapi twitter yang paling mewakili emosinya. Twitter seperti pisau, bisa sangat membantu reputasi atau sebaliknya, paling cepat menghancurkan. Mengapa demikian? Dalam artikel ini saya akan menjelaskan alasan beserta contoh kasusnya.

Continue reading