My Writings. My Thoughts.

Sisi Lain Sentani, Surga di Papua

// July 5th, 2015 // No Comments » // lifestyle, my journey

Tahu, nggak, kalau ada telaga berbentuk hati di Papua? Tepatnya di Sentani. Iya, seperti yang tampak pada foto di atas, bentuknya seperti tanda cinta! Ajaib, kan?! Namanya telaga Emfotte. Sering disebut Telaga Hati atau Telaga Cinta. Kadang disebut juga Heart of the lake. Romantis banget, yak Itulah salah satu keajaiban bumi Papua yang saya dan [...]

The Owner of My Heart

// June 29th, 2015 // No Comments » // my story, poem

Hey, I have a story for you I met a stranger falling out of the blue Yes..he wasn’t the plan in my daily Yet..his face’s so special in my childhood memory I think I know him well We share almost everything to tell He asked me everything he can He’s my lover, he’s my best [...]

Festival Danau Sentani, Saat Paling Pas Kunjungi Papua

// June 29th, 2015 // No Comments » // lifestyle, my journey

Rasanya masih kurang setiap kali nge-trip ke suatu daerah, tetapi belum memperdalam budayanya atau mengenal adat istiadatnya, meskipun sudah menikmati keindahannya. Budaya itu sesuatu yang wajib dieksplor!   Itulah yang saya alami ketika mengunjungi Papua bulan Mei 2015 lalu untuk pertama kalinya. Bukan berarti trip ke Papua itu tidak berkesan, justru sebaliknya, mungkin paling berkesan. [...]

Suka Fotografi? Cinta Indonesia? Ikuti Kompetisi IMAJINESIA

// June 20th, 2015 // No Comments » // brand, competition

    Gajah di pelupuk mata tak tampak. Itulah perumpamaan saat kita melewatkan banyak keindahan Indonesia demi mengejar keindahan di luar. Buat apa mahal-mahal ke negeri orang, kalau negeri sendiri lebih menarik untuk dinikmati?

Yuk, Merah Putihkan Indonesia di Kompetisi Foto IMAJINESIA!

// June 16th, 2015 // No Comments » // brand, competition

  Dulu terucap banyak keinginan ‘menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa’ tanpa tahu apa yang harus dilakukan, karena terkesan berat. Yang terpikir..jadi presiden, diplomat bangsa, ABRI, polisi, dan lainnya. Sekarang, sudah banyak yang paham, bahwa berguna bagi bangsa itu bisa dimulai dari hal kecil, seperti meluruskan berita buruk tentang Indonesia di social media, [...]

Opera Mini Memang Hematnya Hebat !

// June 8th, 2015 // No Comments » // brand, lifestyle

Pernah mengalami browser lambat yang bikin boros data? Saya pernah, dan itu menyebalkan! Jadi ceritanya, saya lagi coba browsing, browser belum juga terbuka, eh tahu-tahu data internet habis! Akhirnya saya komplain ke provider karena data internet yang baru dibeli, tiba-tiba habis. Eh, ternyata lambatnya browsing yang bikin boros data. Haha Sekarang, sih, saya udah ngerti [...]

browse more stories

My videos. Featured videos.