Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

Review Carousell, Aplikasi Jual Beli Paling Simple

20170618_141314

Bingung mau jual baju layak pakai yang sudah over memenuhi almari? Atau jual barang elektronik? Atau jual barang seni karya sendiri? Atau bingung cuci gudang barang untuk memudahkan pindahan rumah? Nah, yang terakhir itu yang saya alami. Sempat bingung kurangi barang bawaan untuk pindahan, sementara barang terrrrrlalu banyak. Akhirnya dapat solusinya, cuman jualan pake hape, barang pun terjual satu persatu. Lumayan hasilnya bisa buat biaya pindahan. Mau tahu caranya? Pake apps simpel ini!

Continue reading

Kain Khas Banjarmasin, Melampaui Batas Sakral

20170714_101858

Uniknya Indonesia, salah satunya, nyaris tiap daerah memiliki kain khasnya sendiri. Perbedaannya terletak pada jenis kain, corak, motif, warna, atau cara pembuatannya. Seperti batik yang saya temui di Banjarmasin. Batiknya sangat beda dengan batik di Jawa. Batik ini batik yang disakralkan.

Continue reading

Rekomendasi Wisata Singkat di Banjarmasin

MAKEUP_20170619164832_save

My dream comes true! Bucket list bisa foto Pasar Terapung Lok Baintan Banjarmasin sudah terkabul. Bahkan kenyataannya lebih dari itu…bisa foto di perahunya sambil ikutan jajakan dagangan ibu-ibu Lok Baintan.
Selain Pasar Terapung, ada juga beberapa tempat yang wajib dikunjungi selama di Banjarmasin. Ini dia rekomendasinya..
Continue reading

Review Lulur & Masker Roro Mendut, Skincare Tradisional

MAKEUP_20170606122653_save

Saya termasuk salah satu penggemar perawatan tradisional dengan bahan alami. Suka keamanannya, yang tidak tersentuh bahan kimia, dan juga aroma aslinya. Tidak semua skincare yang saya gunakan berbahan tradisional, tetapi untuk luluran & maskeran, biasanya saya pilih yang alami. Tak jarang ribet-ribet potong-potong banyak buah untuk masker, pun dengan keribetan pemakaiannya.😄
Tapi sekarang keribetan itu berkurang setelah saya coba produk skincare tradisional berbahan alami yang bikin jatuh cinta. Cocok buat kamu yang suka produk alami dan tak mau tersentuh bahan kimia.

Continue reading

Tips Makin Segar Saat Puasa Ramadhan

FB_IMG_1496379882636

Puasa itu ibadah, untuk kumpulkan pahala sebanyak-banyaknya, bukan untuk kumpulkan alasan sebesar-sebesarnya. Kalau bisa, justru kumpulkan rejeki dan silaturahmi sebanyak-banyaknya. Nah, gimana caranya supaya puasa jalan, aktivitas lancar, badan tetap fit, wajah makin segar, dan kepercayaan diri bertambah? Pada postingan kali ini saya mau bagi-bagi tips yang biasa saya lakukan saat bulan Ramadhan, selain mengurangi makan gorengan.😉
Ini dia…
Continue reading

Review Powder Brush Paling Soft

20170609_075426

Banyak professional Make up artist hingga pemakai make up kasual yang menaruh perhatian khusus terhadap kualitas dan tampilan riasan. Tetapi banyak juga yang mengabaikan bagian terpenting dari kuas make up kit mereka. Salah satunya adalah saya.😄
Belum pernah perhatian sama powder brush, sampai seorang teman merekomendasikan powder brush dari Jepang ini. Beneran, deh, ini kuas paling soft yang saya miliki, bahkan yang pernah saya tahu! 😍

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Butuh 4 Tahun Untuk Selesaikan Batik Ini

MAKEUP_20170524110506_save

📷by Wira

Bagi saya yang teristimewa dari Indonesia, tiap nge-trip ke daerah yang berbeda, serasa belajar budaya baru, pun juga ilmu fashion tradisional baru. Seperti dalam trip ke Pekalongan dan Batang kali ini. Sudah pasti ilmu fashion tradisional yang dimaksud adalah batik, karena Pekalongan dikenal sebagai kota batik. Tetapi tentunya batik Pekalongan atau Batang pun memiliki ciri khas dan filosofi yang berbeda dengan batik daerah lain di Indonesia. Di sini pula saya belajar tentang batik peranakan dan batik Tiga Negeri yang kesulitannya tingkat tinggi.

Continue reading

Piknik Sekaligus Pelajari Ilmu Teh di Kebun Teh Pagilaran

20170523_072229

📷by Wira

Salah satu bucket list berlibur saya adalah main ke kebun teh. Setelah sekian lama keliling Indonesia, justru baru kali ini bisa foto-foto di kebun teh yang keren! Kasihan ya. 😅
Lebih kerennya lagi, pengalaman pertama ini bukan sekedar berwisata dan foto-foto saja, tetapi sekaligus belajar banyak tentang teh!👍

Continue reading

Nostalgia Jaman SD di Pabrik Limun Oriental

20170513_143940

Apa yang terbayang kalau dengar kata ‘limun’? Kalau saya, sih, jadi ingat minuman favorit jaman SD dan bacaan favorit waktu SD, kisah Lima Sekawan atau Pasukan Mau Tahu, karangan Enid Blyton! Itulah kenapa kunjungan ke pabrik limun Oriental Pekalongan seperti trip nostalgia jaman SD.

Continue reading

Fakta Unik dan Menariknya Kawasan Lindung Petungkriyono Pekalongan

IMG-20170512-WA0008

📷by Wira Nurmansyah

Perjalanan yang panjang dan berliku tak akan percuma bila destinasi akhirnya seindah yang dibayangkan. Apalagi kalau lebih indah dari itu. Itulah yang saya rasakan pada pengalaman pertama nge-trip ke kawasan lindung Petungkriyono Pekalongan yang unik dan disebut ‘Naturally Dieng’.

Continue reading