Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

Koleksi Flexible Untuk Hijaber dan Non Hijaber dari Encyclo

20170202_195314

Fashion is for everyone. Fashion is what you buy, style is what you do with it. Fashion sekarang lebih berani, dalam artian, tidak harus ketat, atau mini, tetapi sudah banyak fashionable outfit untuk hijaber dengan berbagai style. Bahkan bila di mix n’ match, ternyata fashionable dress yang dikenakan hijaber pun cocok untuk mereka yang tidak berhijab, vice versa. Itulah yang menjadi kelebihan dari koleksi line clothing ‘encyclo’.😉

Continue reading

Koleksi Stylish & Afforadable di Grand Opening SOMEDAY Store

20170128_015510

Playing dress-up begins at age five and never truly ends. Bener banget! Disediakan baju lucu-lucu yang style-nya gue banget, warna-warnanya gue banget, pasti cewek-cewek udah pada heboh pilih-pilih dan playing dress-up. Apalagi…harga-harganya terjangkau banget! 🙆👍
Yes, itulah kehebohan bareng teman-teman sesama Clozette Ambassador dan Star Clozetter di Grand Opening SOMEDAY store.😉

Continue reading

Upaya World Fashion Connect Angkat Fashion Indonesia ke Internasional

20170124_164459

“Di setiap fashion week dalam negeri, produk  Indonesia bagus-bagus, tapi mengapa brand Indonesia tak ada (tidak dikenal) di luar negeri?”
Pertanyaan yang disampaikan oleh Indra Sukirno ini mungkin juga jadi pertanyaan banyak orang, dan juga tentunya saya pribadi. Hmmm..kira-kira kenapa ya?

Continue reading

Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

20170120_224518

Apa yang jadi pertimbangan kamu untuk restauran atau kafe yang recommended? Dulu sih pertimbangannya cuman rasa makanan dan harga. Kalau sekarang, suasana, interior, dekorasi, dan kemasan hidangannya juga wajib jadi pertimbangan. Bahkan kadang syarat yang itu mengalahkan rasa, demi foto yang instagramable. Ya, nggak? Hayo, ngaku! 😅😆
Nah, baru-baru ini saya berkesempatan lunch di restauran keren, yang bukan hanya instagramable, tetapi rasanya juga pas banget! 👍👍👍

Continue reading

Jatuh Hati Pada Laptop Convertible Tertipis Paling Pas untuk Flexible Lifestyle

20170113_214554

Pernah nggak kamu jatuh cinta pada pandangan kesekian karena kepribadiannya yang menarik dan nggak ngebosenin? Tetapi justru jatuh cinta karena kepribadian itulah yang biasanya bikin cinta itu tahan lama. Nah, baru-baru ini saya alami, tuh!

Ya maklum saya orangnya bosenan banget! Makanya lifestyle-nya pun cenderung “beda” dari kebanyakan orang. Job saja pilih professional freelance, tidak terikat satu perusahaan saja, maksudnya supaya bisa tetap lancar jalankan hobi traveling dan mengajar, bebas kerjakan passion lainnya, terlebih lagi…bebas memilih job dan ciptakan bisnis sendiri. Bukan pilihan karir yang menurut orang lain baik untuk saya.
Continue reading

Pesta Kembang Api Tahun Baru Jakarta, antara Fireworks, Poverty, dan Happiness

20170101_054710-012

Apa yang kita anggap biasa, bisa jadi sangat luar biasa buat orang lain. Apa yang bagi kita tak nyaman dan kita hindari, bisa jadi satu-satunya harapan buat yang lain. Malam perayaan tahun baru 2017 lalu memperlihatkan kontrasnya Jakarta. Fireworks party, poverty, and happiness finally.

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Pengalaman Brazilian Waxing di Waxhaus

img_20161106_184000

Kalau pacar/suami lagi sibuk-sibuknya dan nggak bisa diganggu, apa yang kamu lakukan saat ‘me time’, girls?
Shopping dan nyalon pasti udah di list utama kamu, donk yah? Plus travelling dan nonton film kalau di list saya. Tapi belakangan ini nambah satu lagi aktivitas buat ‘me time’. Waxing! Yess..baru-baru ini saya nyoba brazilian wax! Banyak yang ragu-ragu nyoba karena takut sakit. Tapi…sakit beneran ga, sih? Nah…ikuti cerita Leoni di sini 😉

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pdkt MPR dengan Netizen

20161128_234215

Apa yang terpikir kalau dengar nama MPR?

Oke, ini jawaban jujur. Yang terpikir biasanya..wakil rakyat..yang kurang dekat dengan rakyat, pemerintah, kaku, atau ya sekedar..nggak kenal aja. Bahkan mungkin bersikap masa bodoh. Coba ditanya siapa nama Ketua MPR, mungkin tak sedikit yang tidak mengetahui. Seakan lupa ada ‘wakil rakyat’. Bisa jadi karena tidak ada ‘pdkt’ dari MPR ke rakyat. Nah, minggu lalu saya mendapat undangan ‘pdkt’ ini dari MPR.

Continue reading