10 Alasan Mengapa Royal Tulip Gunung Geulis adalah Hotel Bintang 5 yang Serba Istimewa

IMG_20170424_073657_386

I finally found best hotel & resort for holiday, staycation, & familycation, around Jakarta! And it’s five star hotel.😍

Hotel bintang 5 ini masih sekitar Jakarta, loh, tapi sama sekali tidak terganggu kesibukan dan bisingnya ibukota. Fasilitasnya serba istimewa, apalagi view-nya, belum lagi 2 golf courses skala internasional-nya. Saya bilang ‘pas banget’ untuk familycation, karena bukan hanya menghibur orang tuanya, tetapi juga anak-anak balita dan remaja. Lengkap untuk staycation, ditanggung tak ingin keluar dari kawasan hotel selama liburan di sana.

20170501_175430

Hotel & resort bintang 5 yang saya maksud adalah Royal Tulip Luxury Hotel Gunung Geulis Golf & Resort, yang berlokasi di Jalan Pasir Angin, Gadog-Bogor, Jawa Barat. Satu-satunya hotel bintang lima (sampai saat tulisan ini dibuat) yang berjarak 45 menit berkendara dari tol exit Jagorawi.

20170501_191259

Berikut alasan kenapa Royal Tulip Gunung Geulis bikin saya jatuh cinta dan bikin betah buat staycation, liburan di kawasan hotel saja:

 

1. Interior Design

IMG_20170504_154120_288

Pertama kali memasuki kawasan hotelnya, saya suka dengan desain interiornya yang terkesan kontemporer dan cozy. Gue banget!

20170501_175418

Saya juga terkesan dengan interior LL ONE resto, tempat breakfast, lunch, dan dinner-nya. Interior kombinasi antara kayu dan warna biru itu keren banget. Belum lagi dekorasi dindingnya. 👍

20170501_175339

 

2. Mountain view

20170501_175002

Terkesan dengan konsepnya yang terbuka, menyatu dengan alam sekitarnya yang memang sudah istimewa. Bagian terbaiknya adalah view pegunungan di backgroundnya. Stunning!

 

3. Room with Balcony

20170501_175134

Hotel unik ini menawarkan kemewahan dan kenyamanan 173 kamar dengan pilihan empat gaya, dari kamar Superior Elegan hingga Palatial Presidential Suite.

20170514_162858

Semua kamar dilengkapi dengan fasilitas high-end, termasuk AC, wifi, perlengkapan mandi, dan minibar.

20170501_191326

20170501_181644

Sementara itu Royal Tulip Gunung Geulis Suites menawarkan ruang tamu tambahan, dengan akses internet nirkabel gratis dan TV kabel.

IMG_-xeu89z

Pic by Gallant. Thank you 👍

Saya selalu mencari hotel yang menyediakan private balcony untuk kamarnya. Nah, di sini setiap kamar memiliki balkoni, dengan pemandangan pegunungan, bukit, lapangan golf, swimming pool, atau garden.

20170505_124220

Kebetulan kamar saya menghadap pegunungannya, jadi…istimewa! Geulis 😍

IMG_20170420_202345_857

 

4. Golf court

IMG_20170429_135713_917

Pic by Gallant/Za thank you 👍

Royal Tulip Gunung Geulis memiliki 2 golf courses berskala internasional, loh. Padang golf seluas 100 hektare ini memuat 36 holes, dengan view yang keren banget!

Pegunungan, Gunung Geulis, menyatu secara alami ke dalam kompleks golf yang memberi pemandangan dan udara pegunungan yang segar.

20170501_175058

Gunung Geulis berada pada ketinggian antara 400 sampai 500 meter di atas permukaan laut, berbatasan dengan Sungai Cikeas.

Bayangkan betapa sejuknya sore hari dengan segarnya udara pegunungan di sana. Iklim yang tepat untuk main golf sekaligus liburan.

2017-04-27-16-11-33-494

Club house-nya dilengkapi dengan fasilitas lengkap, jadi bagian dari resor wisata komprehensif yang mencakup Resort Cottages, fasilitas Konvensi, Pusat Kesehatan, komplek olahraga dengan fasilitas indoor serta outdoor, Villa, dan pusat rekreasi.

20170505_121107

 

5. The Swimming Pools

20170501_175831

Royal Tulip Gunung Geulis memiliki dua kolam renang besar yang luas. Salah satunya infinity pool. Suka dengan desain kolam dan bangku kolamnya. 😄

IMG_20170425_053253_483

Pic by Timo. Thank you 👍

20170501_174947

Di sekitar 2 kolam renang besar ini juga ada kolam-kolam kecil khusus untuk anak-anak, baik untuk berenang atau sekedar bermain air.

20170501_175844

20170501_175318

 

6. Pool side Resto & the signature dish

IMG_20170429_081542_659

Pic by Anest. Thank you 👍

Sambil bersantai di kolam renang, kita bisa pesan makanan dan minuman di pool side restonya, loh. Namanya FIRE.

IMG_-10nbu5

IMG_20170422_181132_775

Resto & bar FIRE ini menyediakan signature dish yang jadi salah satu snack favorit selama menginap di sini, yaitu Quattro formagio and Hawaian pizza. Definitely delicious😋

20170505_165042

IMG_20170422_181132_776

And I love love the potato wedges! It’s one of my favorite ‘snack’ here😋😋

IMG_20170422_181132_777

Istimewanya lagi, Signature dish Pizza ini dipanggang di oven kayu dengan api! Dan serunya, kita bisa lihat langsung cara bikinnya.😍

IMG_-gy1bvh

FIRE juga menyediakan pilihan “shisha” timur tengah dengan rasa tradisional yang terinspirasi dari masyarakat setempat.

Namanya saja FIRE, so..kalau malam hari, ada api unggunnya juga.

20170501_175255

Jam bukanya antara pukul 10.00 hingga 22.30 WIB.

20170501_175245

Selain FIRE, ada pula LL One restaurant, serta satu bar lounge, The Breeze.

IMG_2ueud1

IMG_-d1rr61

20170505_165109

Di LL ONE ada berbagai pilihan masakan Lokal, Asia dan Internasional, dengan dapur terbuka. Suasananya bergaya pasar modern, segar, sederhana, tetapi tetap cozy.

20170501_175216

20170501_181553

Di dapur terbukanya, kita juga bisa nonton atraksi memasak dari para chef-nya.😍

20170501_175231

LL ONE menyediakan beragam pilihan anggur yang diakui secara internasional. Jam Buka: 06.00 – 23.00 WIB.

20170501_175328

Sementara itu The Breeze berupa Bar elips dengan suasana kontemporer yang elegan.

20170501_175034

20170501_175020

Kalau malam, bisa menikmati live music, dengan keistimewaan pemandangan dan suara alam. Kalau mau tampil live di sini juga bisa, kok. Jam Buka: 10.00 – 00.00 WIB.

20170501_175815

 

7. Infinity Spa

IMG_1vh9f9

Salah satu ruangan favorit saya ada di sini. Dedari Spa!

Dedari berasal dari bahasa Bali yang berarti bidadari. Harapannya, tamu yang telah menjalani treatmen di sini aura kecantikannya menyerupai bidadari yang terpancar dalam kesegaran badan dan wajah.

IMG_tr4spp

IMG_20170427_075625_566

Paket-paket spa yang ditawarkan sangat beraneka dan menampilkan khas tradisional Indonesia, khususnya Bali. Therapistnya adalah para wanita yang berpengalaman dan melewati pelatihan yang berstandard tinggi.

IMG_20170427_075625_579

Dedari Spa terdiri dari 2 lantai. Untuk ruang sauna dipisah antara wanita dan pria.

Salah satu favorit saya dari Royal Tulip Gunung Geulis adalah ruang relaksasi Dedari Spa yang tenang banget dengan pemandangan mountain view! It’s like infinity spa! 😍

IMG_-6bjpxs

Paket-paket dari Dedari Spa terdiri dari: Reflexologi; Glow Facial; Balinese Massage; dan Javanese lulur body scrub.

Harganya berkisar antara Rp 300rb hingga Rp 500rb.

 

8. Outbond & playground

20170501_181620

Kalau orang tua dan remaja bisa bersantai dengan main golf, gym, live music, atau spa, nah, anak-anaknya bisa main di indoor playground dan kolam kecil, atau bermain outbond.

20170501_183227

Jadi ortu tidak perlu khawatir dengan hiburan untuk mereka.

20170501_175112

 

9. Executive Lounge

20170501_175146

Ruangannya terletak di Level G, di samping pintu masuk utama. Ruangan yang suasananya nyaman karena memang dirancang untuk memancarkan nuansa kediaman pribadi yang mewah ini juga bisa digunakan untuk meeting room. Di sini disediakan makanan prasmanan (dengan pilihan a la carte), kopi, teh, dan jus. Sementara di malam hari disediakan koktail dan canapes gratis.

20170505_124206

Pic by Gallan/Za. Thank you 👍

Ruangan ini terbuka 24 Jam, tetapi tentunya harus terlebih dulu menghubungi pihak hotel untuk sewanya.

20170501_175122

Selain Executive Lounge, hotel ini juga menyediakan 5 ruang pertemuan perusahaan yang terletak di Ground Floor, dekat dengan business center, yang menggunakan teknologi canggih dan mutakhir, termasuk TV Projector yang ada di setiap meeting room.

 

10. Zen Deck & the wedding chappel

IMG_20170423_080258_813

Selama menginap di sini, jangan melewatkan sunrise di Zen Deck atau rooftop.

Nah, Zen Deck ini salah satu spot favorit untuk foto-foto bagi para tamu. Deck-nya luas dan panjang, view-nya juga cantik banget, mountain view!

IMG_20170423_214214_566

Jangan juga kelewatan Kelas Pagi Yoga setiap 6 pagi sampai 7 pagi di sini dari hari Rabu sampai Minggu.

IMG_20170423_080258_81420170505_165136

Pic by Timo. Thank you 👍

Ada satu lagi fungsi dari Zen Deck, yaitu sebagai wedding chappel!

IMG_20170422_061018_523

Bayangkan, dengan view secantik ini, dengan dekorasi chappel yang cantik sesuai keinginan kita, pasti pernikahan atau pertunangan di sini bisa jadi momen terindah dalam hidup.

20170505_122149

Atau surprise buat pacar? Huhu..pengen juga. 😍😍

*foto pinjem Timo buat pasangan sementara selama aa’ pacar ga ada di situ 😂😂

20170505_122329

Pic by temennya mamah Wiwik. Thank you😘

Gimana? Udah envy? 😉

Untuk keterangan lengkap mengenai hotelnya atau cara bookingnya, bisa disimak di Website Royal Tulip Gunung Geulis atau simak juga cerita pengalaman menginap di Royal Tulip Gunung Geulis di blog Marischka Prue:

20170505_123614

*klik foto di atas untuk baca postingan Prue

Intinya…pengen lagi nginep di sini. Masih banyak fasilitas istimewa untuk luxury lifestyle yang belum dieksplore. Juga pengen bersantai menikmati udara pegunungan Bogor yang fresh dan jauh dari kebisingan, sambil main golf lagi atau main sepeda keliling kawasan hotel.😍

20170501_191311

14 thoughts on “10 Alasan Mengapa Royal Tulip Gunung Geulis adalah Hotel Bintang 5 yang Serba Istimewa

  1. I’m really inspired with your writing abilities as smartly as with the layout in your
    blog. Is this a paid topic or did you customize it your self?
    Anyway stay up the excellent high quality writing, it is rare to peer a
    nice blog like this one these days..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *