5 Keunggulan Asuransi PRUTotal dari Prudential untuk Perlindungan Penyakit Kritis

 Peluncuran Asuransi PRUTotal Critical Protection dan PRUTotal Critical Protection Syariah dari Prudential

PRUTotal Critical Protection dan PRUTotal Critical Protection Syariah datang tepat waktu!
Penyakit kritis yang dahulu biasa diderita lansia, sekarang diidap oleh anak muda usia produktif karena lifestyle, misalnya minuman hits baru sumber diabetes. Asuransi Perlindungan Total terhadap penyakit kritis yang diluncurkan Prudential ini wajib untuk dipertimbangkan karena dijamin menyelamatkan kamu dan keluarga. Kenapa? Baca alasannya di artikel ini.

Continue reading

Loreal Infallible Promatte, Foundation yang Bagus untuk Kulit Berminyak

  1. L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Sebagai yang tidak suka pakai foundation, finally..saya bisa jatuh cinta sama foundation! Semua gara-gara Loreal Infallible Pro Matte Foundation! Apa yang bikin saya jatuh cinta pada demi matte finish foundation ini? Benarkah ini foundation terbaik seperti kata beberapa beauty blogger? Ikuti review lengkapnya di artikel ini.😉

Loreal Infallible Pro Matte Foundation dan Klaimnya

Jadi saya dapat kiriman 7 shade Loreal Infallible Pro Matte Foundation dari @getthelookid. Jujur saja nggak ada ekspektasi apapun karena akhir-akhir ini terbiasa memakai cushion, bukan foundation. Alasannya, karena saya nggak suka efek oily, oksidasi, bulky, dan crack saat menggunakan foundation. Apalagi kalau berat dan flat. Pengennya make up ringan yang ga butuh banyak touch up atau panik saat foundation luntur.

Bahkan saat pertama apply untuk swatch di tangan, I still don’t have a clue. Belum baca klaim atau kelebihan dari foundation ini. Hanya baca sekilas ‘up to 24 hours foundation’ yang tertera pada kemasan. So, berikut swatch dari 7 shade yang saya dapat.

Dari swatch ini, bisa kelihatan warna yang sepertinya cocok buat kulit wajah saya, yaitu 104 dan 105.
Dan setelah melihat shade pada kemasannya, memang tepat, golden beige (104) dan natural beige (105), warna-warna yang biasanya saya pilih.

L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Kemasan

Foundation ini kemasannya standar, berbentuk tube dari plastik dengan size 30 ml. Kelebihan kemasan plastik, meski tidak tampak mewah, tentunya tidak gampang pecah. Lubang untuk mengeluarkan isinya kecil, jadi bisa mengontrol banyaknya isi yang dikeluarkan, tanpa takut mbeleber, asal tidak dipencet berlebihan.

Setelah memperhatikan kemasan bagian depan, akhirnya saya baca juga klaimnya, yaitu:
*Up to 24 hours
*Demi matte finish
*Air-light
*Oil-free

Sementara itu ingredients tercantum di bagian belakang kemasan.

Jadi, apakah klaim sesuai dengan bukti? Berikut review-nya.

L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Tekstur

Foundation ini teksturnya creamy, tapi tidak terlalu creamy, dan juga tidak lengket.
Karena sifatnya yang matte, saya terpikir untuk aplikasikan toner dan essence atau pelembab sebelum mengaplikasikan foundation-nya, supaya tidak terlalu berat dan kering, karena sebagian kulit wajah saya sangat mudah kering, kecuali area T.

Foundation ini lumayan cepat nge-set di muka, jadi saat mengaplikasikannya harus segera di-blend supaya nge-set dengan tepat.

Coveragenya bisa diatur dari sheer sampai full coverage. Tapi karena memang kulit wajah saya sedang tidak bermasalah dengan jerawat, dan bekas jerawatnya pun tidak mengganggu, jadi saya applikasikan sheer coverage.
Di luar dugaan, foundation yang cepat nge-set-nya ini mudah banget di-blend-nya. Seriously, muka saya langsung matte, tapi nggak flat, gitu. Shade dan undertone-nya pas banget.

Dan ternyata tekstur finishing-nya di kulit muka jadi powdery, loh! Lembut! Dan bikin kulit tampak sehat dan shiny.

Sama sekali nggak lengket, nggak transfer, nggak oily seperti foundation lain yang saya hindari. Rasanya juga ringan dipakai, tidak berat seperti matte foundation umumnya. Seperti nggak pakai foundation. Seringan pakai bedak saja. Suka.🖤

Yang juga saya suka adalah warnanya yang pas banget sama warna kulit! Baik itu nomor 104 maupun 105 masih cocok untuk kulit sawo terang ke kuning langsat.

L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Menggunakan Loreal Infallible Promatte Foundation shade 104, Golden Beige

Torture Test Loreal Infallible Pro Matte Foundation

Saya pakai Foundation Infallible shade 104 dari jam 10 pagi, berangkat ke klien, naik kereta, naik ojek, pulang pergi, jadi sudah kena panas-panasan dan keringat. Jam ke-5 kembali ke rumah, lalu segera cek make up.

Hasilnya, meski tetap berminyak sedikit di area hidung, tapi make up-nya masih flawless, foundation nggak geser, nggak  bulky. Sama sekali nggak luntur foundationnya!
Biasanya saya paling ga bisa pakai foundation karena begitu 5 jam pasti sudah cakey, berminyak, luntur, atau oksidasi parah. Ini tidak.
Yes, se-matte itu!🖤

Nah, waktu sampai rumah ini listrik mati hingga jam 5 sore-an. Jadi keringat dan minyak bertambah karena kepanasan.😁

Jam ke-8 saya cek make up lagi. Kali ini sudah dipakai rebahan dan wudhu juga ya. Tapi ternyata foundation masih on, loh. Meski warnanya sudah mulai turun sedikit, tapi turunnya menyatu sama warna kulit, dan foundationnya masih rapi, masih nge-set. Nggak oksidasi yang bikin oily dan pudar. Dan yang oke banget, water proof!

Di jam ke-10 saya cek make up lagi, meski make up lainnya, seperti bedak dan blush on sudah pudar, tapi foundation-nya meski warnanya sudah turun sedikit, teksturnya masih rapi, nggak oily, nggak geser, nggak crack! Amaze.🖤

Saya hanya pakai 11 jam karena lebih dari itu sudah tidak efektif, sudah gelap, dan mau tidur juga.

Tapi so far, kesimpulannya:
*Demi matte finish ✓
*Air-light ✓
*Oil-free ✓
*Water proof ✓

L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Menggunakan Loreal Infallible Promatte Foundation shade 105, Natural Beige

Kelebihan dari Loreal Infallible Pro Matte Foundation:

1. Shadenya match banget sama skintone saya. Shade 105 yang warnanya terlihat kuning saat dikeluarkan isinya di awal, ternyata nggak terlalu kuning juga saat diaplikasikan di kulit wajah. Agak sedikit peach, jadi di kulit saya bisa meratakan warna dan tone yang kusam.
Untuk shade 104, sih, memang sudah pas banget sama warna kulit. Memang warna-warnanya cocok dengan skintone orang Indonesia.🖤

2. Formulanya enak, matte-nya nggak dead matte. Ringan, nyaman banget dipakai. Teksturnya jadi powdery, lembut, setelah diaplikasikan. Jadi benar-benar demi matte.

3. Stay Longlast with Matte Finish. Di kulit wajah saya Loreal Foundation ini bisa bertahan 10 jam atau mungkin lebih jika tidak dipakai tidur, tanpa minyak berlebih. Jadi sampai jam ke-10 masih nge-set rapi.

3. Nggak bikin kusam, cakey, nggak oksidasi, nggak oily, nggak gampang luntur, nggak transfer. Kalaupun oily di area T, masih bisa ditoleransi berminyaknya karena tidak menggeser make up. Kalaupun warna sedikit oksidasi di jam ke-8, tapi warnanya turun ke skintone, jadi masih rapi.

4. Bisa dipakai tanpa ditimpa dengan bedak karena Loreal Infallible sudah se-matte dan serapi itu. Bahkan pakai foundie ini tanpa bedak, kulit jadi terlihat lembab dan sehat dengan efek shine.

5. Cocok banget untuk kulit berminyak, karena seperti nahan minyak di wajah, yang biasanya saya mudah sekali oily di area T apalagi kalau pakai foundation, dan kali ini tidak. Aman juga di kulit yang jerawatan karena nggak bikin breakout.

6. Harganya affordable banget, nggak lebih dari 200 ribu, Hanya Rp149.000 saja.🖤
Loreal Infallible Pro Matte Foundation tersedia di E-commerce favorit kamu, seperti: Shopee, Lazada, Sociolla, and Tokopedia.
Untuk info updatenya bisa follow juga akun instagram @getthelookid dan website https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up

L'Oréal Infallible Promatte Foundation

Tips cara memakai foundation Loreal Infallible Pro Matte:

*Sebelum apply Loreal matte foundation ini, gunakan pelembab atau essence yang hydrating dan melembabkan kulit, atau priming water, supaya lebih mudah nge-set-nya (meski memang sudah mudah), dan supaya hasilnya lebih flawless, juga seperti second skin dengan efek shiny.

*Untuk daily make up cukup apply tipis-tipis saja karena coverage Infallible Pro Matte Foundation sudah oke. Kalaupun butuh menutupi lingkaran hitam mata, bisa menggunakan Infallible Concealer.

*Begitu diaplikasiin ke muka, Loreal Infallible ini memang langsung nge-set, jadi harus langsung di-blend, nggak bisa dikasih jeda. Jadi sebaiknya aplikasikan per-area muka, lalu langsung di-blend. Hati-hati hasil kurang bagus bisa jadi karena salah cara pakai.

*Meski ini alas bedak, tapi tidak perlu di-set lagi dengan bedak karena Loreal Infallible sudah se-matte itu. Tapi kalau pun mau tambah bedak, cukup di-set tipis saja. Saat mencoba torture test, saya memakai bedak tabur tipis-tipis untuk finishing.

Repurchase? Tentu! So far ini foundation untuk kulit berminyak yang terbaik, terenak, dan ternyaman yang pernah saya coba! Good job, Loreal 🖤

Review Treatment Insta Glow Rejuve dari Insta Beauty Center

Insta Beauty Center

Demi kulit bersih dan glowing 2020, perawatan kulit yang saya lakukan nggak jauh-jauh dari treatment untuk kulit wajah kenyal dan glowing meski tanpa make up. Perawatan skincare saja tidak cukup, perlu treatment di klinik kecantikan juga supaya hasilnya lebih maksimal, jadi seneng banget, donk, waktu ditawari mencoba paket Insta Glow dari Insta Beauty Center. Klinik kecantikan favorit saya, nih, dari staf, terapis, hingga dokternya ramah banget! Ikuti review-nya di sini.😉

Continue reading

10 Rekomendasi yang Wajib Dibawa oleh Stylish Backpacker

 

10 Rekomendasi yang Wajib Dibawa oleh Stylish Backpacker

Traveling jaman now, tuh, nggak bisa jauh-jauh dari Instagram. Bahkan kadang memang tujuan traveling-nya demi konten Instagram! Nggak heran kalau syarat Instagramable wajib ada di spot foto atau lokasi traveling supaya lebih menjual. Berbagai outfit dan pernak-pernik dibawa sebagai property foto di banyak spot untuk stok ootd (outfit of the day). Lalu apakah syarat Instagramable bikin backpacker susah light traveling juga? Tidak. Backpacker masih bisa keren dan stylish meskipun bawaannya terbatas. Saya, sih, nggak selalu jadi tim ransel, bagian lebih sering jadi tim koper. Tapi tak jarang jalan dengan ransel karena lebih fleksibel berpindah-pindah lokasi saat solo traveling. Berikut ini list yang saya bawa, supaya tetap light tapi juga tetap stylish.

Continue reading