Avione Beauty, Produk Lokal yang Halal, Terjangkau, dan Berkualitas

MAKEUP_20181015102808_save

Tampil cantik dan menarik nggak harus mahal, lho. Banyak produk kosmetik brand lokal dengan harga terjangkau, tetapi berkualitas. Avione, salah satunya. Hasil oleh-oleh dari booth Avione di Cosmobeaute, Brand lokal ini punya koleksi lipstick yang oke banget, Dan harganya nggak sampai Rp100ribu, loh!

Sebagai cewek, mempunyai lipstik lebih dari satu adalah hal yang wajar. Tentu untuk berganti-ganti warna sesuai dengan mood atau outfit. Mereka pun tak lagi membatasi dengan hanya menggunakan warna-warna yang aman, tetapi juga mengeksplor warna yang lebih berani dan unik.

Fenomena ini pula yang tampaknya dimanfaatkan oleh para produsen lipstik lokal. Seperti memahami perasaan cewek yang suka mengoleksi berbagai lipstick atau lipcream, brand-brand lokal pun berlomba mengeluarkan berbagai lipstik/lipcream dengan warna yang cantik, kualitas yang tak kalah dari brand lipstik internasional, dan harganya pun terjangkau.

Sabtu lalu, saya berkunjung ke Cosmobeaute Indonesia 2018, pameran industri kecantikan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center Hall A, 11 hingga 13 Oktober 2018, dan sempat mampir di booth Avione yang bernuansa ungu.

Yang paling menarik perhatian saya di awal melihat booth ini, adalah koleksi warna lipstik dan lipcream-nya.

1539573971141

Saya sempat mencoba membuat lipstik dengan teknik ombre menggunakan 6 warnanya. Ceritanya lagi ikutan make up challenge.😁

Diawali dengan base lipstick seri Sandkiss mereka warna bibir natural, yaitu warna karamel. I love this color!

But, first..let me tell you. Harga lipstiknya tidal lebih dari Rp60ribu dan pada pameran ini sedang ada promo by one get one! Harga lipstiknya tidak lebih dari Rp75ribu, tetapi pada pameran ini sedang ada promo Rp60ribu dan by one get one! Murah banget, kan?!
Apa yang akan kamu pikirkan jika tahu harganya yang murah?

Apakah takut warnanya tidak akan bagus? Tidak tahan lama? Atau mungkin mengandung bahan kimia berbahaya?

Saat pertama kali mencoba, saya benar-benar tidak punya harapan tentang merek ini. Tetapi saya terkejut setelah mencobanya.

Pada swatch pertama, tanpa primer, langsung dapat melihat warnanya! Teksturnya pigmented, tidak ada tanda-tanda alergi pada bibir, tidak mengeringkan bibir atau lengket, bahkan sangat lembab, dan tahan lama. It’s matte!

Avione caramel adalah warna favorit saya untuk seri matte lipstick ini, warna alami tanpa terlihat polos dan pucat. Pas!👌

Saya tidak menggunakan concealer bibir, lipgloss, atau krim bibir. Tapi tetap saja, lipstik bekerja dengan baik di bibir yang kering.

Berikutnya saya tumpuk dengan mini lip-cream seri Liquified Longwear Lipstick Avione. Seri ini diklaim merupakan lipstick dengan hasil akhir matte yang mengandung Vitamin E, Jojoba Oil Sunflower
Seed Oil untuk menutrisi kelembaban bibir, sehingga membuat bibir terasa lebih halus dan lembut.

Koleksinya tersedia dalam 9 warna (Tylor, Candice,
Posh, Alba, Quinn, Dolce, Miranda, Marsha, Emma).

Pertama saya tumpuk dengan warna natural, Posh, untuk menetralkan warna sesuai dengan based lipstick yang berwarna caramel tadi.
Saya jatuh cinta dengan warna-warna natural-nya! Baik warna caramel pada seri Sandkiss maupun warna posh pada Liquified Longwear Lipstick Avione! Natural, cantik, dan pas!👌

Berikutnya saya tumpuk dengan warna yang lebih berani pada bagian dalam bibir, yaitu Tylor, warna paling merah. Lalu saya tumpuk lagi dengan warna bernuansa orange, Alba. Jadi hasil akhir bibir berwarna ombre natural, merah, dengan percikan orange.

Yang ke-2, saya coba ombre warna caramel, posh, emma, dan candice. Hasil akhir, bibir bernuansa merah dan magenta.

Sebenernya agak sulit membuat teknik ombre pada bibir saya karena terlalu tipis, tapi cukup lah memberi efeknya.😅

*Berikut video kompilasi Instagram Story saat berada di booth Avione di Cosmobeaute:

Kesimpulan dari Liquified Longwear Lipstick Avione:
* Pigmen warnanya intens dalam sekali oles!
* Tidak bikin kering atau lengket, justru melembabkan bibir
* Terasa ringan dipakai dan tidak
menimbulkan bibir pecah-pecah

O ya, bahannya juga mengandung UV Protection dan aman, loh!

Saya juga sempat mencoba produk lainnya dari AVIONE, yang selain tak kalah berkualitas, juga terjangkau harganya.

Waterproof Liquid Eyeliner (Blue)
• Tersedia dalam 2 warna (Black & Blue), saya coba warna blue.
• Mengandung Babasu Extract sebagai
pelembab pada kelopak mata
• Cepat mengering
• Hasil warna intens
• Nggak bikin pedih dan iritasi
• Tahan lama dan waterproof

Volumizing Waterproof Marcara (blue)
• Tersedia dalam 2 warna (Black & Blue)
• Mengandung sunflower Seed Oil sebagai Nutrisi yang melembabkan bulu mata dan vitamin E
• Tahan lama dan waterproof
• Menebalkan, melentikkan, dan
memanjangkan bulu mata.

Two Way Cake Whitederm
(natural)
• Tersedia dalam 3 warna (Natural, Meidum, & Beige). Saya coba yang natural.
• Kandungannya ringan, cocok untuk
daily use
• Mengandung Vitamin C yang mencerahkan kulit wajah
• Cocok untuk natural makeup

Katanya, sih, formulanya sangat cocok untuk remaja dengan umur di bawah 25 tahun. Tetapi yang lebih dari itu ya buktinya cocok-cocok aja. Mungkin bikin wajah kita jadi lebih baby face, karena lebih cerah. Haha

Untuk muslimah yang berhijab tidak perlu khawatir, karena bahannya halal.👌

AVIONE merupakan produk kosmetik Indonesia yang telah dijamin HALAL dan telah memiliki sertifikat resmi dari LPPOM MUI. Formulanya bertaraf Internasional serta menggunakan bahan-bahan yang telah teruji aman untuk kesehatan kulit wanita Indonesia.

Untuk info lebih lanjut tentang produk Avione, bisa dibaca di: www.avionebeauty.com
Untuk pembelian produk, bisa via online di ecomm: shopee.co.id/avionebeautyofficial

Selamat mencoba 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *