Review Lulur & Masker Roro Mendut, Skincare Tradisional

MAKEUP_20170606122653_save

Saya termasuk salah satu penggemar perawatan tradisional dengan bahan alami. Suka keamanannya, yang tidak tersentuh bahan kimia, dan juga aroma aslinya. Tidak semua skincare yang saya gunakan berbahan tradisional, tetapi untuk luluran & maskeran, biasanya saya pilih yang alami. Tak jarang ribet-ribet potong-potong banyak buah untuk masker, pun dengan keribetan pemakaiannya.😄
Tapi sekarang keribetan itu berkurang setelah saya coba produk skincare tradisional berbahan alami yang bikin jatuh cinta. Cocok buat kamu yang suka produk alami dan tak mau tersentuh bahan kimia.

Continue reading

Tips Makin Segar Saat Puasa Ramadhan

FB_IMG_1496379882636

Puasa itu ibadah, untuk kumpulkan pahala sebanyak-banyaknya, bukan untuk kumpulkan alasan sebesar-sebesarnya. Kalau bisa, justru kumpulkan rejeki dan silaturahmi sebanyak-banyaknya. Nah, gimana caranya supaya puasa jalan, aktivitas lancar, badan tetap fit, wajah makin segar, dan kepercayaan diri bertambah? Pada postingan kali ini saya mau bagi-bagi tips yang biasa saya lakukan saat bulan Ramadhan, selain mengurangi makan gorengan.😉
Ini dia…
Continue reading

Review Powder Brush Paling Soft

20170609_075426

Banyak professional Make up artist hingga pemakai make up kasual yang menaruh perhatian khusus terhadap kualitas dan tampilan riasan. Tetapi banyak juga yang mengabaikan bagian terpenting dari kuas make up kit mereka. Salah satunya adalah saya.😄
Belum pernah perhatian sama powder brush, sampai seorang teman merekomendasikan powder brush dari Jepang ini. Beneran, deh, ini kuas paling soft yang saya miliki, bahkan yang pernah saya tahu! 😍

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Perjalanan Seorang Direktur, Menginspirasi Adik Kelas Melalui BUMN Mengajar

20170309_164043

Jaman SMA, saya belum yakin dengan cita-cita, belum yakin bakal lanjut kuliah jurusan apa, karena tidak ada contoh nyata atau orang dekat yang menginspirasi di bidang yang saya suka. Sekarang, sudah banyak kegiatan positif yang mendekatkan profesional di bidangnya untuk menginspirasi adik-adik pelajar supaya lebih siap. Salah satunya yang keren adalah #BUMNmengajar, dan saya mendapat kesempatan untuk mengikuti perjalanan program ini bersama salah satu Direksi BUMN yang humble, yang kembali ke kampung halaman untuk menginspirasi adik-adik kelasnya.

Continue reading

Koleksi Flexible Untuk Hijaber dan Non Hijaber dari Encyclo

20170202_195314

Fashion is for everyone. Fashion is what you buy, style is what you do with it. Fashion sekarang lebih berani, dalam artian, tidak harus ketat, atau mini, tetapi sudah banyak fashionable outfit untuk hijaber dengan berbagai style. Bahkan bila di mix n’ match, ternyata fashionable dress yang dikenakan hijaber pun cocok untuk mereka yang tidak berhijab, vice versa. Itulah yang menjadi kelebihan dari koleksi line clothing ‘encyclo’.😉

Continue reading

Koleksi Stylish & Afforadable di Grand Opening SOMEDAY Store

20170128_015510

Playing dress-up begins at age five and never truly ends. Bener banget! Disediakan baju lucu-lucu yang style-nya gue banget, warna-warnanya gue banget, pasti cewek-cewek udah pada heboh pilih-pilih dan playing dress-up. Apalagi…harga-harganya terjangkau banget! 🙆👍
Yes, itulah kehebohan bareng teman-teman sesama Clozette Ambassador dan Star Clozetter di Grand Opening SOMEDAY store.😉

Continue reading

Upaya World Fashion Connect Angkat Fashion Indonesia ke Internasional

20170124_164459

“Di setiap fashion week dalam negeri, produk  Indonesia bagus-bagus, tapi mengapa brand Indonesia tak ada (tidak dikenal) di luar negeri?”
Pertanyaan yang disampaikan oleh Indra Sukirno ini mungkin juga jadi pertanyaan banyak orang, dan juga tentunya saya pribadi. Hmmm..kira-kira kenapa ya?

Continue reading

Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

20170120_224518

Apa yang jadi pertimbangan kamu untuk restauran atau kafe yang recommended? Dulu sih pertimbangannya cuman rasa makanan dan harga. Kalau sekarang, suasana, interior, dekorasi, dan kemasan hidangannya juga wajib jadi pertimbangan. Bahkan kadang syarat yang itu mengalahkan rasa, demi foto yang instagramable. Ya, nggak? Hayo, ngaku! 😅😆
Nah, baru-baru ini saya berkesempatan lunch di restauran keren, yang bukan hanya instagramable, tetapi rasanya juga pas banget! 👍👍👍

Continue reading

Jatuh Hati Pada Laptop Convertible Tertipis Paling Pas untuk Flexible Lifestyle

20170113_214554

Pernah nggak kamu jatuh cinta pada pandangan kesekian karena kepribadiannya yang menarik dan nggak ngebosenin? Tetapi justru jatuh cinta karena kepribadian itulah yang biasanya bikin cinta itu tahan lama. Nah, baru-baru ini saya alami, tuh!

Ya maklum saya orangnya bosenan banget! Makanya lifestyle-nya pun cenderung “beda” dari kebanyakan orang. Job saja pilih professional freelance, tidak terikat satu perusahaan saja, maksudnya supaya bisa tetap lancar jalankan hobi traveling dan mengajar, bebas kerjakan passion lainnya, terlebih lagi…bebas memilih job dan ciptakan bisnis sendiri. Bukan pilihan karir yang menurut orang lain baik untuk saya.
Continue reading

Pengalaman Brazilian Waxing di Waxhaus

img_20161106_184000

Kalau pacar/suami lagi sibuk-sibuknya dan nggak bisa diganggu, apa yang kamu lakukan saat ‘me time’, girls?
Shopping dan nyalon pasti udah di list utama kamu, donk yah? Plus travelling dan nonton film kalau di list saya. Tapi belakangan ini nambah satu lagi aktivitas buat ‘me time’. Waxing! Yess..baru-baru ini saya nyoba brazilian wax! Banyak yang ragu-ragu nyoba karena takut sakit. Tapi…sakit beneran ga, sih? Nah…ikuti cerita Leoni di sini 😉

Continue reading

Layanan PopBox JNE Cegah Gagal Pengiriman Bagi Yang Mobile

jne2Ada yang pernah bermasalah tidak menerima paket kiriman gara-gara tidak berada di rumah? Kalau pernah, berarti kita senasib! Ya, sebagai traveler dan pelaku bisnis yang mobile, kadang sialnya begitu, tuh. Kiriman yang ditunggu-tunggu, penting banget, tetapi gagal diterima karena kitanya nggak ada di rumah. Sebel, kan?! Nah, semoga setelah ini nggak terjadi lagi, karena ada JNE – PopBox yang jadi penolongnya! Apa tuh?

Continue reading