Perjalanan Seorang Direktur, Menginspirasi Adik Kelas Melalui BUMN Mengajar

20170309_164043

Jaman SMA, saya belum yakin dengan cita-cita, belum yakin bakal lanjut kuliah jurusan apa, karena tidak ada contoh nyata atau orang dekat yang menginspirasi di bidang yang saya suka. Sekarang, sudah banyak kegiatan positif yang mendekatkan profesional di bidangnya untuk menginspirasi adik-adik pelajar supaya lebih siap. Salah satunya yang keren adalah #BUMNmengajar, dan saya mendapat kesempatan untuk mengikuti perjalanan program ini bersama salah satu Direksi BUMN yang humble, yang kembali ke kampung halaman untuk menginspirasi adik-adik kelasnya.

Continue reading

Koleksi Flexible Untuk Hijaber dan Non Hijaber dari Encyclo

20170202_195314

Fashion is for everyone. Fashion is what you buy, style is what you do with it. Fashion sekarang lebih berani, dalam artian, tidak harus ketat, atau mini, tetapi sudah banyak fashionable outfit untuk hijaber dengan berbagai style. Bahkan bila di mix n’ match, ternyata fashionable dress yang dikenakan hijaber pun cocok untuk mereka yang tidak berhijab, vice versa. Itulah yang menjadi kelebihan dari koleksi line clothing ‘encyclo’.😉

Continue reading

Koleksi Stylish & Afforadable di Grand Opening SOMEDAY Store

20170128_015510

Playing dress-up begins at age five and never truly ends. Bener banget! Disediakan baju lucu-lucu yang style-nya gue banget, warna-warnanya gue banget, pasti cewek-cewek udah pada heboh pilih-pilih dan playing dress-up. Apalagi…harga-harganya terjangkau banget! 🙆👍
Yes, itulah kehebohan bareng teman-teman sesama Clozette Ambassador dan Star Clozetter di Grand Opening SOMEDAY store.😉

Continue reading

Upaya World Fashion Connect Angkat Fashion Indonesia ke Internasional

20170124_164459

“Di setiap fashion week dalam negeri, produk  Indonesia bagus-bagus, tapi mengapa brand Indonesia tak ada (tidak dikenal) di luar negeri?”
Pertanyaan yang disampaikan oleh Indra Sukirno ini mungkin juga jadi pertanyaan banyak orang, dan juga tentunya saya pribadi. Hmmm..kira-kira kenapa ya?

Continue reading

Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

20170120_224518

Apa yang jadi pertimbangan kamu untuk restauran atau kafe yang recommended? Dulu sih pertimbangannya cuman rasa makanan dan harga. Kalau sekarang, suasana, interior, dekorasi, dan kemasan hidangannya juga wajib jadi pertimbangan. Bahkan kadang syarat yang itu mengalahkan rasa, demi foto yang instagramable. Ya, nggak? Hayo, ngaku! 😅😆
Nah, baru-baru ini saya berkesempatan lunch di restauran keren, yang bukan hanya instagramable, tetapi rasanya juga pas banget! 👍👍👍

Continue reading