Review Carousell, Aplikasi Jual Beli Paling Simple

20170618_141314

Bingung mau jual baju layak pakai yang sudah over memenuhi almari? Atau jual barang elektronik? Atau jual barang seni karya sendiri? Atau bingung cuci gudang barang untuk memudahkan pindahan rumah? Nah, yang terakhir itu yang saya alami. Sempat bingung kurangi barang bawaan untuk pindahan, sementara barang terrrrrlalu banyak. Akhirnya dapat solusinya, cuman jualan pake hape, barang pun terjual satu persatu. Lumayan hasilnya bisa buat biaya pindahan. Mau tahu caranya? Pake apps simpel ini!

Continue reading

Tips Makin Segar Saat Puasa Ramadhan

FB_IMG_1496379882636

Puasa itu ibadah, untuk kumpulkan pahala sebanyak-banyaknya, bukan untuk kumpulkan alasan sebesar-sebesarnya. Kalau bisa, justru kumpulkan rejeki dan silaturahmi sebanyak-banyaknya. Nah, gimana caranya supaya puasa jalan, aktivitas lancar, badan tetap fit, wajah makin segar, dan kepercayaan diri bertambah? Pada postingan kali ini saya mau bagi-bagi tips yang biasa saya lakukan saat bulan Ramadhan, selain mengurangi makan gorengan.😉
Ini dia…
Continue reading

Butuh 4 Tahun Untuk Selesaikan Batik Ini

MAKEUP_20170524110506_save

📷by Wira

Bagi saya yang teristimewa dari Indonesia, tiap nge-trip ke daerah yang berbeda, serasa belajar budaya baru, pun juga ilmu fashion tradisional baru. Seperti dalam trip ke Pekalongan dan Batang kali ini. Sudah pasti ilmu fashion tradisional yang dimaksud adalah batik, karena Pekalongan dikenal sebagai kota batik. Tetapi tentunya batik Pekalongan atau Batang pun memiliki ciri khas dan filosofi yang berbeda dengan batik daerah lain di Indonesia. Di sini pula saya belajar tentang batik peranakan dan batik Tiga Negeri yang kesulitannya tingkat tinggi.

Continue reading

10 Alasan Mengapa Royal Tulip Gunung Geulis adalah Hotel Bintang 5 yang Serba Istimewa

IMG_20170424_073657_386

I finally found best hotel & resort for holiday, staycation, & familycation, around Jakarta! And it’s five star hotel.😍

Hotel bintang 5 ini masih sekitar Jakarta, loh, tapi sama sekali tidak terganggu kesibukan dan bisingnya ibukota. Fasilitasnya serba istimewa, apalagi view-nya, belum lagi 2 golf courses skala internasional-nya. Saya bilang ‘pas banget’ untuk familycation, karena bukan hanya menghibur orang tuanya, tetapi juga anak-anak balita dan remaja. Lengkap untuk staycation, ditanggung tak ingin keluar dari kawasan hotel selama liburan di sana. Continue reading

Smart Hotel di Banjarmasin untuk Smart Traveler

IMG_20170428_073521_578

My dream comes true! Bucket list bisa foto Pasar Terapung Lok Baintan Banjarmasin, eh, kenyataannya lebih dari itu. Bisa foto di perahunya.😍 

Dan bukan hanya Pasar Terapung saja, selama 24 jam, saya dan teman-teman sempat berkeliling mengunjungi sejumlah obyek wisata, mengeksplor obyek wisata dan kesenian, serta kerajinan Banjarmasin.

Continue reading

My First Love, New Zealand

20170323_213911

Kata orang, first love itu tak terlupakan. Nah, gitu juga tiap saya ditanya destinasi impian di luar Indonesia. Bukan jawab USA, bukan Europe, seperti kebanyakan orang, tapi pasti bakal jawab New Zealand! Yes, definitely New Zealand is my number one priority! Jatuh cinta sama New Zealand dari jaman SD, donk! Jatuh cinta untuk pertama kalinya.😍

Continue reading

Rekomendasi Kuliner Garut

20170222_223412

Bukan hanya keindahan tempat wisata yang bisa bikin kangen pada suatu kota, tetapi juga kulinernya. Nah, begitupun di Garut. Kota ini dikenal dengan domba Garutnya, selain kuat dan cakap, dagingnya juga enak.👍
So kalau ke Garut jangan lupa coba kuliner dombanya. Resto berikut ini salah satu yang direkomendasikan.

Continue reading

Upaya World Fashion Connect Angkat Fashion Indonesia ke Internasional

20170124_164459

“Di setiap fashion week dalam negeri, produk  Indonesia bagus-bagus, tapi mengapa brand Indonesia tak ada (tidak dikenal) di luar negeri?”
Pertanyaan yang disampaikan oleh Indra Sukirno ini mungkin juga jadi pertanyaan banyak orang, dan juga tentunya saya pribadi. Hmmm..kira-kira kenapa ya?

Continue reading

Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

20170120_224518

Apa yang jadi pertimbangan kamu untuk restauran atau kafe yang recommended? Dulu sih pertimbangannya cuman rasa makanan dan harga. Kalau sekarang, suasana, interior, dekorasi, dan kemasan hidangannya juga wajib jadi pertimbangan. Bahkan kadang syarat yang itu mengalahkan rasa, demi foto yang instagramable. Ya, nggak? Hayo, ngaku! 😅😆
Nah, baru-baru ini saya berkesempatan lunch di restauran keren, yang bukan hanya instagramable, tetapi rasanya juga pas banget! 👍👍👍

Continue reading

Jatuh Hati Pada Laptop Convertible Tertipis Paling Pas untuk Flexible Lifestyle

20170113_214554

Pernah nggak kamu jatuh cinta pada pandangan kesekian karena kepribadiannya yang menarik dan nggak ngebosenin? Tetapi justru jatuh cinta karena kepribadian itulah yang biasanya bikin cinta itu tahan lama. Nah, baru-baru ini saya alami, tuh!

Ya maklum saya orangnya bosenan banget! Makanya lifestyle-nya pun cenderung “beda” dari kebanyakan orang. Job saja pilih professional freelance, tidak terikat satu perusahaan saja, maksudnya supaya bisa tetap lancar jalankan hobi traveling dan mengajar, bebas kerjakan passion lainnya, terlebih lagi…bebas memilih job dan ciptakan bisnis sendiri. Bukan pilihan karir yang menurut orang lain baik untuk saya.
Continue reading

Pesta Kembang Api Tahun Baru Jakarta, antara Fireworks, Poverty, dan Happiness

20170101_054710-012

Apa yang kita anggap biasa, bisa jadi sangat luar biasa buat orang lain. Apa yang bagi kita tak nyaman dan kita hindari, bisa jadi satu-satunya harapan buat yang lain. Malam perayaan tahun baru 2017 lalu memperlihatkan kontrasnya Jakarta. Fireworks party, poverty, and happiness finally.

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading