Perjalanan Seorang Direktur, Menginspirasi Adik Kelas Melalui BUMN Mengajar

20170309_164043

Jaman SMA, saya belum yakin dengan cita-cita, belum yakin bakal lanjut kuliah jurusan apa, karena tidak ada contoh nyata atau orang dekat yang menginspirasi di bidang yang saya suka. Sekarang, sudah banyak kegiatan positif yang mendekatkan profesional di bidangnya untuk menginspirasi adik-adik pelajar supaya lebih siap. Salah satunya yang keren adalah #BUMNmengajar, dan saya mendapat kesempatan untuk mengikuti perjalanan program ini bersama salah satu Direksi BUMN yang humble, yang kembali ke kampung halaman untuk menginspirasi adik-adik kelasnya.

Continue reading

Mana Favorit Sumber Info? Social Media, Online Media, atau Televisi?

Digitally-Connected-Customer-Journey

Pic by sites.tcs.com

Imho, beda lokasi, beda budaya, akan membuat perbedaan lifestyle.

Tiap ada hasil survei dari lembaga yang menyatakan secara general ‘Indonesia’, terutama tentang lifestyle, saya akan menyangsikan.

Itulah kenapa saya sempat membuat survei pribadi setelah melihat salah satu hasil lembaga survei tentang source of news berdasarkan generasi.

Continue reading

Tips: Classic Fashion Item yang Timeless dan Wajib dimiliki

 

_20160216_154304

Classic is not just timeless but appreciated :)
Klasik itu bisa menembus masa.

Continue reading

Iklan Pariwisata Masuk Bioskop Indonesia

 

_20160215_102834

Apa jadinya kalau pariwisata masuk film, dan film masuk pariwisata?

Film dan pariwisata sangat dekat, keduanya masuk industri kreatif. Alangkah baiknya keduanya saling menunjang, kan?

Continue reading

10 Mandatory Skills for Public Relations & Corporate Communication Practitioner (English version)

 

Many additional skills to be possessed by communicators in this social media era, especially for public relations or corporate communication. Social media has change the business! This what makes me peek or…research.. social media accounts of Public Relations staff applicants for my team actually. Haha. I wanna know how they communicate with public in digital world.

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya :)

Continue reading

Jadi Juri CodeForVote, Coding Demi Pemilu yang Lebih Baik

At Bandung Digital Valley! Tempatnya keren :3
Sudah siap sama pilihan kamu di Pemilu nanti?
Udah tahu banget mereka yang bakal dipilih, atau tahu aja? Atau nggak tahu sama sekali?
Kebanyakan sih jawabannya yang terakhir, termasuk saya. Awam banget dengan mereka yang gambarnya terpampang di kertas Pemilu.
So, mungkin kontes satu ini bisa jadi solusinya! Dan, kebetulan saya jadi salah satu jurinya \o/

Fashion Week Bikin Percaya Indonesia!

Apa yang paling menyenangkan tiap hadiri fashion week di Indonesia?

Bangga! Iya, bangga lihat rancangan-rancangan desainer Indonesia, khususnya desainer-desainer mudanya! They give us a hope. Beri harapan bahwa fashion Indonesia pasti mampu bersaing dengan fashion international :)

 

Luxurious Ready to Wear from the genious talented young designer Tex Saverio :3

Continue reading