Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pengalaman Mengajar, Satu Hari Untuk Selamanya


IMG_20160503_085345

“Kangen rasanya ‘deg-deg’an mau ngajar”
Itu yang bulan lalu saya ungkapkan, karena merasa kehilangan sensasi nervous saat berbicara depan publik, seperti kehilangan passion.
Dan ternyata ngajar kali ini mungkin yang paling bikin dag dig dug persiapannya! Mengajar kali ini tak terlupakan pengalamannya, pun harunya, dan bikin saya kagum pada profesi..guru..pada umumnya 😊

Continue reading

Tentang Sopan Santun dari Dua Pengalaman yang Bertolakbelakang

Katakan lah saya kolot, tapi menurut saya, tata krama dasar itu sama untuk semua negara. Ungkapan terima kasih, permintaan maaf, sambutan, berpamitan, walaupun caranya berbeda, tetap saja wajib digunakan di mana-mana untuk komunikasi universal. Jangan sampai kehilangan esensi sebagai manusia sosial, atau saya bakal bilang di depan hidungnya kalau dia nggak punya aturan atau tata krama. Hehe.

Ada dua cerita simple bertolak belakang dengan bule yang saya temui di Indonesia, yang cukup menampar sebagai orang Indonesia.

Continue reading

Jangan Nilai Hanya dari Satu Postingan, donk!

 

With Dave Morin, CEO & Co Founder Path <3

“Your story is your Path,” – Dave Morin, CEO & Co Founder Path.

Path ditujukan untuk teman-teman terdekat, yang tak akan menilai kita berdasarkan postingan kita. Itulah yang menginspirasi Dave, saat men’cipta’kan Path.

But, LOOK WHAT WE’VE DONE!!

Yang sering terjadi, kita menilai ‘teman’ berdasarkan postingan mereka, kan?! Bahkan meskipun itu di path yang notabene teman dekat, bukan di twitter yang penuh teman bersimbol @, loh.  Continue reading

Aku Akan Jadi Pasangan Terbaikmu

 He is my best friend. We dance together with me standing on his feet. He kisses me on my cheek, my nose, and my forehead. When he kisses my lips he kisses them softly and passionately. Love.

Aku akan menyapa setiap pagimu dan menyemangati harimu, hingga jadi rutinmu.

Aku akan menyapa malammu sebelum kamu tertidur, meski kantukmu juga sedihku,

karena saat itulah aku ingin ceritakan hariku dan mendengar harimu,

saat itulah aku ingin ungkapkan rinduku..juga impianku..

Tapi..ya sudahlah..tidurmu masa tertenangmu, bagaimana mungkin aku mengganggu itu?

Continue reading