My First Love, New Zealand

20170323_213911

Kata orang, first love itu tak terlupakan. Nah, gitu juga tiap saya ditanya destinasi impian di luar Indonesia. Bukan jawab USA, bukan Europe, seperti kebanyakan orang, tapi pasti bakal jawab New Zealand! Yes, definitely New Zealand is my number one priority! Jatuh cinta sama New Zealand dari jaman SD, donk! Jatuh cinta untuk pertama kalinya.😍

So, kalau ditanya kenapa saya patut menang trip ke New Zealand?

20170323_213743

1. New Zealand is my first love, my first priority!

Jadi ceritanya dulu pas jaman SD tuh ada film seri Ausy yang lokasi shootingnya di New Zealand (NZ). Lupa judulnya, tapi masih inget banget pemain filmnya, cowok cakep, curly gitu. Film itu bener-bener bikin saya mupeng karena keindahan lokasi shootingnya, di mana banyak bukit layaknya lukisan, banyak domba, sapi, dan sedikit manusia. 😄

20170323_194950

Mungkin karena terbiasa tinggal di perkotaan, jadi suasana New Zealand yang berlembah, berbukit-bukit, air terjun, pegunungan, yang semuanya breathtaking banget, seperti lukisan, cerah dan bersih, bikin saya langsung jatuh cinta. Pengen rasanya naik kuda, lari-lari, guling-guling di bukitnya, atau menari di antara domba. 😅
Sejak itu tiap ditanya negara mana yang ingin dikunjungi, tanpa pikir panjang saya selalu menjawab…New Zealand!
Yes, indeed, New Zealand is my first love.😍

20170323_2137252. Pengen New Zealand jadi latar belakang novel terbaru!

Selalu, deh, mupeng banget tiap lihat foto-foto di instagram @pureNewZealand. 😣
Lebih mupeng lagi waktu pacar jalan-jalan ke NZ trus pamerin foto-foto alam di sana yang banyak danau, hamparan hijau, dan sapinya itu.😛
OMG! Pengen banget bikin novel berikutnya dengan latar New Zealand! 😍

20170323_195040

3. Pengen gantian di-service petualangan ke NZ

Yes, pastinya pengen suatu saat berpetualang ke NZ. Pernah, sih, ngatur perencanaan traveling ke NZ, sayangnya waktu itu masih jadi sekretaris Presdir, so…ngatur buat trip si bos. Hahaha. Biasa lah…sebagai sekretaris Presdir, saya yang pilih travel agent paling tepat. Seringnya sih pilih Dwidayatour buat traveling abroad karena nggak perlu ribet, semua diurusin, dan worth banget harganya.

20170323_213832Mulai dari ticketing, di mana bisa via online/apps, telepon, langsung ke office, hotel, tour, ngurusin travel document seperti paspor dan visa, paket wisata, dan lainnya. One stop service, lah, pokoknya! Sekarang sih sudah banyak pameran juga yang biasanya plus discount bejibun. Intinya, kalau nanti saya nge-trip ke NZ, perencanaannya saya serahkan ke Dwidayatour! Gantian donk..saya juga mau diurusin. 😄

20170323_213708

O ya, sampai saat ini belum ada direct flight dari Indonesia ke New Zealand. Tapi ada airline yang punya penerbangan ke NZ dengan banyak pilihan jadwal, aka sering, yaitu Malaysia Airlines. Ada 3 hari dalam seminggu jadwal penerbangan ke Auckland.

20170323_195353 Kerennya lagi, waktu transitnya di Kuala Lumpur lumayan pendek, loh. Sekitar 1-3 jam saja. Kalau Malaysia Airlines nggak perlu diragukan service-nya, donk. Sudah dikenal bikin nyaman penumpang dengan keramahan crew-nya. Apalagi menggunakan armada Airbus terbaru, A 330-300.

20170323_195025

Nah, kebetulan Dwidayatour bekerja sama dengan Malaysia Airlines punya banyak promo tiket murah, nih.
Pernah dapetin tiket PP Auckland cuma 8 jutaan? Ya gitu deh, promo yang sempat ditawarkan Malaysia Airlines dan Dwidayatour. Kapan ada lagi promonya? Ya pantengin aja terus berita promonya di www.dwidayatour.co.id

20170323_195007

Kalau soal ide mau ngapain aja di NZ, bisa kamu baca di www.newzealand.com. Di sana banyak tips nge-trip ke NZ. Info penting buat teman-teman yang sudah berkeluarga dan pengen ajak anak-anaknya berlibur ke sana, untuk apply visa keluarga, cukup bayar untuk satu orang saja selama anggota keluarga yang lain (anak-anaknya) berusia di bawah 20 tahun.  Simple, kan?

20170323_194933

Mupeng ga tuh lihat foto-foto pure New Zealand?
Udah landscape-nya menarik, budayanya seru, nggak dibikin ribet pula ngurus trip dan dokumennya.
Huhu wish me luck ya, gaes. Semoga bisa ke sana segera, ketemu first love saya. 😍

4 thoughts on “My First Love, New Zealand

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *