Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

20170120_224518

Apa yang jadi pertimbangan kamu untuk restauran atau kafe yang recommended? Dulu sih pertimbangannya cuman rasa makanan dan harga. Kalau sekarang, suasana, interior, dekorasi, dan kemasan hidangannya juga wajib jadi pertimbangan. Bahkan kadang syarat yang itu mengalahkan rasa, demi foto yang instagramable. Ya, nggak? Hayo, ngaku! 😅😆
Nah, baru-baru ini saya berkesempatan lunch di restauran keren, yang bukan hanya instagramable, tetapi rasanya juga pas banget! 👍👍👍

Jadi ceritanya, minggu lalu saya mencoba menu ala Spanyol dari restauran & lounge yang lagi hits, Gastromaquia.

20170121_001127Kalau pernah dengar nama Gastromaquia di Spanyol, jangan heran, ide restoran ini memang  muncul dari kecintaan pemilik restoran terhadap makanan khas Spanyol di Gastromaquia Madrid, sehingga memutuskan berkolaborasi dengan Gastromaquia Madrid untuk membuka cabang di Jakarta. Banyak bahan makanannya diimpor langsung dari Madrid untuk menjamin cita rasa masakan asli Spanyol, hanya saja tentunya disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

20170120_220814

Saya penasaran dengan Garlic Butter Prawn-nya yang katanya enak dan juga homemade NY cheesecake-nya!
Menu yang tersedia di sini terbagi 4 bagian besar : tapas & small bites, main course, desserts, dan drinks.

 

Tapas & Small Bites

Tapas dalam kuliner Spanyol maksudnya adalah makanan ringan yang biasanya disajikan bersama minuman untuk kamu yang enggan makan besar atau bisa juga sebagai makanan pembuka. Untuk yang hanya ingin camilan, ada small bites. Range harganya dari Rp 38.000-145.000.

IMG_20170117_171349_458

Saya pesan Gambas al Ajillo atau disebut juga Garlic Butter Prawn dari menu tapas.

Garlic Butter Prawn ini salah satu signature menu dari Madrid.
Anehnya, saya tuh jarang banget pilih prawn untuk makan…apapun, mungkin belum ketemu yang bumbunya pas. Tapi ternyata, begitu coba garlic butter prawn ala Gastromaquia, saya malah keranjingan.😄
Bener deh, lezat banget! Bumbu paduan fresh prawn, garlic, herbal oil, dan butter-nya pas banget. They cooked it well with the most delicious addicting butter sauce! O ya, menghidangkannya dilengkapi dengan toasted bread.

20170117_162711The best Garlic Butter Prawn I ever tasted! Harganya Rp 95.000,-. Kekurangannya cuman satu, porsinya kurang banyak. Haha.😅

 

Main Course

Menu main course di sini terbagi dalam tiga pilihan: Classic Flavour, Seasonal, dan Asian Favorites. Range harganya antara Rp 45.000-855.000.
Saya sempat mencoba 2 main course,
Stuffed Chicken with Bacon and Dates dari Classic Flavour & Garlic Noodle dari Asian Favorites.

20170121_122536

Stuffed Chicken with Bacon and Dates (Rp 95.000,-) ini berupa daging ayam yang sangat empuk dan juicy yang membalut bacon yang gurih. Uniknya, bacon ini melapisi kurma di tengahnya. Jadi selain empuk dan juicy-nya daging ayam, serta gurihnya bacon, rasanya semakin diperkaya dengan manisnya kurma.
Untuk bacon ada pilihan beef atau pork. Penyajiannya dilengkapi dengan potongan kentang dan salad.

20170120_224533

Garlic Noodle juga jadi salah satu favorit di sini. Meski tampirannya sederhana, tetapi rasanya istimewa. Begitu dihidangkan, aroma wangi garlic-nya sudah tercium, apalagi setelah dirasa, hmmm…garlic-nya berasa banget. Pas aja gitu ngolahnya. 👌
Ada pilihan ayam panggang atau prawn untuk topping-nya. Harganya Rp 45.000,- tanpa topping, dan tambahan Rp 25.000, untuk topping.

20170120_224500

Desserts

Untuk desserts, memang belum banyak variasinya, tapi jangan khawatir, meski terbatas, yang ada sudah enak banget. Dijamin! Range harganya antara Rp 50.000-68.000.

20170120_220753Saya mencoba Homemade Vanilla ice cream (Rp 50.000,-) dan tentunya..Cheesecake NY Homemade (Rp 68.000,-).

20170120_220828Dua-duanya lezat banget! Dua-duanya jadi favorit saya, deh! 😋👍

20170111_181131Cheesecake-nya the best in town! 😋😉👌

Drinks

Sementara untuk menu minuman banyak pilihannya. Mulai dari air mineral, soft drink, coffee, tea, juice, mocktails, hingga cocktail. Range harganya antara Rp 20.000-500.000.

20170120_224448Saya memesan Strawberry Lemonade (Rp 40.000,-. So fresh!

20170117_113409

Paduan rasa strawberry dan lemonnya pas banget, tidak terlalu asam atau manis.

20170120_220733

Sempat juga mencoba Hot Capuccino (Rp 33.000,-) untuk menemani menulis draft novel ke-2 saya (aamiin🙏).

Beneran, deh, di sini semua bumbu, makanan, dan minumannya dipanggang, digoreng, diracik, dengan pas banget!

Tidak berlebihan, nggak bikin eneg. Semuanya bikin keranjingan!👌👍 Asal makannya jangan saat kekenyangan dan jangan juga kelamaan foto-fotonya. 😅

20170121_001141

Nilai plus-nya lagi, pelayannya ramah-ramah, siap membantu, bahkan menawarkan memesankan taxi saat dibutuhkan. Wifi-nya juga kenceng, pun ada colokan di sofanya! Dua hal itu tuntutan banget buat millenials. 😅😄
Dan yang paling menarik, ya restaurannya sendiri yang memang keren! 👍😍

20170121_011153

Restauran cantik ala cafe Eropa yang full luar dalam berdinding batu bata putih ini berdiri di hook jalan, jadi meski dari depan tampak kecil, namun mudah ditemukan.

20170120_224336

Saya suka interior desainnya yang kreatif dan unik. Instagramable banget! Misalnya, cermin-cermin vintage dan bangku taman dekat tangga yang dilengkapi lampion dari tempat makanan (tempat kerupuk!) ala vintage.

20170120_224322

Bahkan setelah diamati baik-baik, ternyata dekorasinya penuh dengan perangkat makan dan dapur!
Awalnya karena melihat sekilas, saya tidak menyangka bahwa lampu dan hiasan dinding lainnya itu dibentuk dari perangkat makan. Contohnya, sendok yang disusun sedemikian rupa menjadi lampu. Atau chandelier yang dibuat dari beberapa cangkir lucu di depan pintu masuk. Kreatif!

20170120_224438

20170120_224400

Dinding bata putih dan dekorasi full perangkat makan ini memang bikin Gastromaquia lebih homey dan asyik untuk quality time. Restauran dan lounge ini gabungan antara modern dan vintage.

20170121_120916

20170120_224117

Dinding putihnya membuatnya modern, dilengkapi dengan warna-warna pastel seperti soft pink dan soft blue untuk bangkunya, sementara beberapa ornamen dan interiornya memberi kesan vintage.

20170120_224131

20170120_224413

Restoran dan lounge ini terdiri dari dari dua lantai.

20170120_224349

Lantai bawah dilengkapi dengan bar, cocok untuk lunch atau dinner sambil ngobrol santai di bar stool bersama teman atau rekan bisnis. Penerangan yang agak redup di area ini, juga cocok untuk lunch dan dinner romantis, atau sekedar makan bersama keluarga dan rekan bisnis.

20170120_224424

Di lantai bawah ini juga dilengkapi rak buku yang bukunya bisa dipinjam selama di Gastromaquia.
Untuk lantai 1 ini memiliki kapasitas tempat duduk sekitar 25 orang (termasuk bar).

20170120_224226

Sementara itu di lantai 2 ruangannya lebih lega dan terang benderang. Ruangan cantik yang luas, berjendela lebar, dengan pintu transparan, ini lebih multi guna. Cocok banget untuk acara kumpul-kumpul, seperti arisan, ulang tahun, acara keluarga, atau gathering.

20170120_22425720170120_224240Lantai 2 ini berkapasitas sampai dengan 35-40 orang.

20170120_224213

Lantai 2 ini juga dilengkapi balkon yang cukup luas. Balkon ini disediakan bagi pengunjung yang merokok, tetapi juga banyak dimanfaatkan untuk area foto ootd. 😆

20170120_224104

20170120_224051

Hmmm…gimana? Penasaran sama restoran Gastromaquia Jakarta? 😉
Datang aja langsung ke:

Gastromaquia Jakarta

Kebayoran Baru No.1

Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3

Jakarta Selatan

+6221 2930 5091

Open:
SUN-THU 1100 – 2200

FRI-SAT    1100 – 2300

20170121_120248

Follow juga akun instagramnya @gastromaquia biar..ngiler duluan…eh..biar tahu perkembangan atau kabar terbarunya 😄

20170120_224309

Terima kasih Gastromaquia Jakarta dan Clozette ID untuk undangan cantik dan mengenyangkannya. Ya undangan ini sebagai bagian dari Clozette Review program, tetapi komentar tentunya tetap obyektif dari hati yang terdalam. Aih. Jangan bosan undang lagi ya 😉😘😘

6 thoughts on “Restauran Hits, Gastromaquia, Bukan Hanya Menjamin Rasa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *