Review 4 Beauty Benefits Base Make Up Series dari PIXY

PIXY Base Make Up BB Cream

Inner beauty memang penting, namun perlu didukung dengan penampilan fisik, bagaimana pun itu menjadi kesan pertama di mata orang lain, jadi harus balance. Because MY BEAUTY, MY ENERGY!
Bicara beauty, pasti butuh kosmetik, donk. Apa yang kamu mau dari sebuah produk make up? Kalau jawabannya: memahami kulit perempuan Indonesia, hasilnya flawless dan natural, harga terjangkau, mungkin kamu harus coba 4 Beauty Benefits Base Make Up Series, koleksi terbaru dari brand lokal PIXY Cosmetics. Surprisingly….ehm..baca saja review-nya di artikel ini.😉

Jadi minggu lalu, 22 Juli 2018, saya diundang ke acara launching 4 Beauty Benefits, rangkaian produk Base Make Up terbaru dari PIXY Cosmetics.
Acaranya cukup seru, selain Beauty Talks & Inpiration Beauty dari perspektif psikolog, launching produk, belajar ilmu make up dari make up expert asal Jepang, Mr. Hiro Odagiri, juga banyak games dan hadiah cantik yang cewek banget.

IMG_20180728_194920

Menurut Elizabeth Santosa, M.Psi.,Psi.,SFP,ACC, dalam sesi Beauty Talks, inner beauty itu penting, namun tidak bisa dipungkiri harus didukung juga dengan penampilan fisik. Karena tak mungkin saat pertama kali bertemu, seseorang langsung dapat menebak seberapa cantiknya inner beauty kita, kecuali punya sixth sense kali ya atau aura kita terlalu besar.😂
Penampilan tetap nomor 1 yang dapat di tonjolkan dari first impression, bisa ditunjang dari fisik, makeup, atau busana. Cantik itu keseluruhan penampilan kita. Jadi harus seimbang antara penampilan luar dan inner beauty, ditunjang lifestyle yang sehat. Ketika kita tampil cantik, secara emosional kita akan merasa lebih percaya diri, feeling good, comfort, dan energi tersebut akan menjadi hal positif yang dapat diserap oleh orang-orang di sekitarnya.
So, beauty bisa mempengaruhi energi postif kita, loh, because MY BEAUTY, MY ENERGY! Seperti tagline terbaru PIXY.

Masahiro Ozaki, Director Domestic Sales & Advertising Mandom Indonesia menyampaikan, bahwa pembaharuan ini dilakukan untuk menyempurnakan citra PIXY, serta untuk mendukung kecantikan dan persona perempuan Asia modern, sehingga dapat membantu memunculkan energi positif yang mereka miliki.  Perubahan yang dimaksud, selain tagline, antara lain, tone & manner, logo, produk, dan seluruh komunikasinya.

IMG_20180728_194900

Seperti yang sudah disebutkan di awal, event blogger gathering ini sekaligus launching 4 Beauty Benefits, rangkaian produk Base Make Up terbaru dari PIXY Cosmetics.
Rangkaian base makeup terbaru ini memberikan 4 manfaat; mencerahkan, melindungi, melembabkan dan menyempurnakan tampilan wajah. Rangkaian produk 4 Beauty Benefits tersebut terdiri dari:
1. PIXY UVW BB Cream, 2. PIXY Concealing Base, 3. PIXY UVW TWC Perfect Last, 4. PIXY UVW Loose Powder

Nah, para blogger mendapat oleh-oleh pouch cantik yang berisi produk 4 Beauty Benefits ini. Langsung aja kita review masing-masing ya.

IMG_20180728_194319

PIXY UV Whitening BB Cream

Klaim:
BB Cream yang diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah hingga 12 jam dan dapat menutup noda tanpa terkesan tebal.

Packaging:
– ukuran standard BB Cream pada umumnya, 30 ml.
– travel friendly
– packaging cukup aman karena tebal dengan tutup klik, jadi BB Cream bentuk liquid seperti ini tidak mudah tumpah atau bocor bila disimpan dalam tas.
– di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, halal, clinically tested, non- comedogenic)
– di balik kemasan tertulis juga keunggulan 4 Beauty Benefit (whitening, protecting, mosturizing, beautifying).

IMG_20180728_194009

Produk:
– mendapat shade 02 Cream, sepertinya in warna yang natural, warna yang Aman until kulit wajah saya.
Awalnya saat mencoba di tangan, warnanya seperti terlalu terang, tetapi ternyata saat diaplikasikan di kulit wajah, warnanya sangat pas, nge-blend.

IMG_20180728_195743– teksturnya creamy dan ringan, mudah nge-blend
– SPF30/PA+++, menjaga kulit dari paparan sinar matahari

Sebagai yang sangat jarang memakai BB Cream karena biasanya bikin oily dan berat, saya cukup puas dengan hasilnya yang halus dan tidak cakey atau tebal. Memang membuat kulit tampak lebih cerah dan lembab. Cocok untuk kulit kering cenderung berminyak.

IMG_20180728_194404

PIXY UV Whitening Two Way Cake Perfect Last

Klaim:
two-way cake dengan tekstur lembut untuk membuat tampilan akhir tampak sempurna.

IMG_20180728_194211

Packaging:
– dilengkapi dengan cermin dan sponge.
–  di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)
– ukurannya yang kecil sangat travel friendly.

IMG_20180728_194333

Produk:
– Sebenarnya ada 4 shades, tetapi saya mendapat shade no. 02 – Natural Buff. Untungnya begitu, karena memang paling pas menggunakan shade natural.😁
– cara pemakaian: sapukan pada wajah secara merata
– teksturnya halus dan mudah nge-blend. – coverage-nya medium. Cocok untuk kulit kering cenderung berminyak, seperti kulit wajah saya, karena matte finish, tetapi tidak cakey.

IMG_20180728_194424

PIXY Concealing Base

Klaim: Produk dengan dual function, Concealer sekaligus Foundation, yang dapat menutupi kekurangan pada wajah hingga 12 jam.

Concealer sekaligus stick foundation. Menarik, kan?!

IMG_20180728_194142

Packaging:
– kemasannya berbentuk roll. Until menggunakannya, cukup diputar searah jarum jam, lalu concealer stick akan keluar.
– berat bersih 9g
– travel friendly
– di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)

IMG_20180728_194123

Produk:

– meski berbentuk roll, mudah diaplikasikan pada area kecil seperti spot
– warna 01 Natural Beige, ternyata sangat nge-blend dengan warna kulit wajah.

Make up menggunakan 4 Beauty Benefits Base Make Up dan lipstick 209 - Happy Blush by PIXY

Awal menggunakan agak ragu karena berbentuk stik, sementara biasanya concealer berbentuk brush, stick brush, atau palette. Ternyata bentuk roll seperti itu tidak susah juga mengaplikasikannya, tetap bisa diaplikasikan pada spot yang kecil sekalipun. Bahkan hasilnya flawless, halus, warna nge-blend dengan kulit, tidak cakey! Sukaa.😍
O, ya, sebenarnya bisa juga untuk foundation atau concealer lingkar hitam bawah mata, loh. Tetapi sedang tidak bermasalah dengan mata panda.

IMG_20180728_194025

PIXY UVW Loose Powder

Klaim: Bedak tabur lembut yang dapat memberikan hasil tata rias halus, tampak alami juga tidak mengkilap

Packaging:
– tutupnya double, jadi lebih higienis
– dilengkapi dengan fluffy puff
– di balik kemasan terdapat informasi produk (berat bersih, produksi, shade, expired date, BPOM)

IMG_20180728_194158

Produk:
– saya mendapat shade 03 – Natural Beige. Warna yang pas untuk kulit Indonesia.
– butirannya halus, bisa menutup garis dan pori-pori.

IMG_20180728_194504

Ketahanan:
Ketahanan dari keempatnya, karena saya menggunakan secara bersamaan, meski belum pernah mencoba hingga 12 jam seperti klaim, tetapi setelah dipakai di cuaca yang sangat panas, masih aman, tidak terlalu berminyak, sementara kulit wajah saya mudah sekali oily jika memakai make up lebih dari 6 jam atau di cuaca panas.

IMG_20180728_194749

Seluruh rangkaian base makeup PIXY 4 Beauty Benefits sempat diaplikasikan dan ditampilkan dalam sesi demo makeup yang dibawakan oleh Makeup Artist ternama dari Jepang, Hiro Odagiri.

IMG_20180728_194731

Hiro Odagiri memberikan tips dan trik untuk memaksimalkan pemakaian produk base makeup dengan menggunakan rangkaian produk PIXY 4 Beauty Benefits melalui teknik-teknik yang sedang tren di Jepang. Tema makeup “One Tone Make Up” yang dibawakan Hiro merupakan tampilan makeup seluruh wajah dengan satu warna, yaitu base makeup pada wajah, makeup mata dekoratif, aplikasi blush on dan pada dekoratif bibir.

IMG_20180728_194832

Dengan “One Tone Make Up” ini, tampilan wajah terlihat lebih segar dan tetap alami, cantik dan flawless.

IMG_20180728_194706

Kesimpulan:
4 Beauty Benefits, rangkaian produk Base Make Up terbaru dari PIXY Cosmetics in worth to buy! Selain berkualitas, juga ekonomis!

Harga:
PIXY UV Whitening Two Way Cake Perfect Last (9 gram), kurang lebih Rp32ribu
PIXY UV Whitening BB Cream (30 ml), kurang lebih Rp36ribu
PIXY Concealing Base (9 gram), kurang lebih Rp35ribu
PIXY UV Whitening Loose Powder (12 gram), kurang lebih Rp28ribu

IMG_20180728_194252

Produk bisa kamu dapat di toko-toko kecantikan terdekat dan e-commerce kesayangan kamu.

Untuk tahu info seputar tentang produk PIXY, kamu bisa ikuti akun social media resminya di:
www.pixy.co.id
IG: @pixycosmetics
Facebook: PIXY Indonesia
Twitter: @PIXYIndonesia
YouTube: PixyIndonesia

Selamat mencoba, girls!😉

 

3 thoughts on “Review 4 Beauty Benefits Base Make Up Series dari PIXY

  1. Pingback: Ditraktir Manja Beautynesia, Birthday Event Paling Menyenangkan Untuk Cewek!

    • Seharusnya sih gitu :))
      Tapi kalo masih mau pake biar lebih aman, juga gpp, apalagi kalo traveling. Yang penting dicocokin sama jenis kulit. Jangan dipaksain sampe malah jadi mengkilap/berminyak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *