Self Image Program dari Puspita Martha

 

Ikutan Self Image Program by Puspita Martha

Dulu saya paling nggak suka dandan. Kayaknya ribet gitu. Setelah sekarang sering jadi ambassador fashion atau model, otomatis jadi suka coba-coba berdandan. Kebetulan banget ada teman yang mengabarkan soal Self Image Program di Puspita Martha Jl. Wachid Hasyim, Jakarta Pusat, jadilah saya ikutan program ini selama 2 hari bareng Uti. Awalnya deg deg-an karena nggak tahu apa-apa soal make up. Hehe. Ternyata di sana kita dibimbing, diajarin berdandan dan fashion. Ternyata make up dan fashion tuh banyak aturan yang selama ini saya abaikan. Haha. Dan ternyata, berdandan itu seru juga, yak!

Embedded image permalink

Hari pertama, diajarin make up #selfimageprogram di @puspitamarthaID dibimbing mbak Wiwid 🙂
Hari pertama ini buat make up pagi. Untuk make up pagi tentunya tidak tebal, cukup mencerahkan saja.

Jarang pakai make up. Ternyata banyak aturan ber-make up yak, termasuk urutan apply-nya :))

Embedded image permalink

Dapat pelajaran penting dari mbak Riri soal daily fashion Do’s & Dont’s from head to toe! Selama ini banyak yang saya abaikan ternyata! Dari soal pemilihan baju, aksesories, hingga sepatu.

Embedded image permalink

How to dress up for your body type by mbak Riri. termasuk juga how to dress up for your body type!
Banyak ilmu yang baruuu ! Di sini jadi tahu tipe tubuh kita dan baju seperti apa yang seharusnya kita punya yang akan menyempurnakan penampilan dengan menutupi sedikit kekurangannya. Tubuh saya bertipe Inverted triangle type! Tipe tubuh ini adalah tipe tubuh yang paling atletis katanya. Haha.  Bagaimana cara berbusana yang tepat untuk tipe tubuh seperti saya ini? Tambahkan volume disekitar pinggul dan jauhkan perhatian dari bahu yang lebar untuk memperlembut penampilan ^,*

Embedded image permalink

Mbak Riri lagi ngajarin pilih kaca mata sesuai bentuk muka. Ada 5 bentuk wajah dengan tips gaya rambut dan tips pemilihan kaca mata yang sesuai untuk masing-masing bentuk wajah. Saya sendiri punya bentuk wajah heart shape 😐

Sedikit share info yang saya dapat dari mbak Riri.

Mengikuti tren mode dan menambahkan beberapa fashion item ke list fashion must have untuk season yang akan datang boleh-boleh saja. Namun bukan berarti membuang koleksi fashion item yang sudah lama. Karena ada beberapa timeless fashion item yang harus kita simpan untuk melengkapi penampilan, di antaranya :

LBD (Little Black Dress), Cardigan, Flat Shoes, Jeans, Aksesoris logam, Suitdress, Kemeja Putih, Scarf, Wrap Dress, Knee-High boots, Black Blazer, Pump Shoes, V-neck shirt, A-line skirt, Sling bag (tas selempang), dan Flat sandals!
Hair style! Ngeblow rambut sendiri sih udah jadi my daily activity :)))@clozetteID #clozetteID

Day 2, kita dapat pelajaran evening make up (penting!), juga hair style, dan photo shoot!

Hasil belajar evening make up @ Puspita Martha.

Ini hasil evening make up-nya 🙂 Bagian tersulit itu apply eye shadow, ngatur tebal tipisnya, maklum mata saya mata Asia :)) Pasang bulu mata juga bagian yang susah banget euy, suka gak sama kanan kiri. Haha

Sesi terakhir adalah sesi Photoshoot, hasil make up sendiri , loh \o/ *Evening style, feminine style*

2 kali photoshoot, temanya ‘Be your self’.
Mbak Riri penata gayanya bener-bener paham karakter saya deh..tomboy sekaligus girly. hehe.
*Kalau tadi evening style, feminine style..kali ini Casual style, tomboy style*

Nah, ini hasil photoshoot dengan make up-nya 🙂

Mau tahu apa aja aturan make up dan fashionnya yang ternyata penting banget buat menutupi kekurangan dan bikin sempurna penampilan kamu? Atau aksesories dan busana yang wajib kamu punya? Ikuti aja Self Program Image by Puspita Martha! Coba ikuti timelinen twitternya @PuspitaMarthaID ^^

Seru banget kok ^,*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *