Suka Fotografi? Cinta Indonesia? Ikuti Kompetisi IMAJINESIA

 

 

Gajah di pelupuk mata tak tampak. Itulah perumpamaan saat kita melewatkan banyak keindahan Indonesia demi mengejar keindahan di luar. Buat apa mahal-mahal ke negeri orang, kalau negeri sendiri lebih menarik untuk dinikmati?

Punya perjalanan atau pengalaman paling berkesan selama traveling di Indonesia?

Yang paling berkesan bagi saya adalah saat akhirnya dapat kesempatan berkunjung ke Papua. Dulu Papua itu seperti tak terjangkau. Jauuuh.

Bukan hanya keindahan Papua yang memang tak ternilai dan beda itu, tetapi juga budaya yang unik dan juga keluguannya.

Dan saat tulisan ini  diposting, untuk ke-2 kalinya saya dapat kesempatan ke Papua untuk tugas negara, mempromosikan Festival Danau Sentani. Lucky me, bisa puaskan hobi traveling sekaligus promosikan Indonesia :)

Mau ikutan tunjukkan pada dunia bahwa Indonesia itu negeri yang luar biasa?

Sekarang banyak cara kreatif untuk turut andil membangun Indonesia. Salah satu contohnya adalah melalui fotografi. Banyak yang bisa dilakukan melalui fotografi. Seperti, menggambarkan apa yang terjadi pada kehidupan kita ataupun menceritakan keindahan alam raya kita.

Nah,  PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia  mengajak masyarakat untuk ikut berkontribusi terhadap kebudayaan Indonesia di kompetisi foto IMAJINESIA. Kenapa gambar itu tidak dituangkan melalui kompetisi foto IMAJINESIA saja? Agar semua orang tahu, apa yang terjadi dan apa yang harus dilakukan untuk Indonesia.

Punya ide foto bertema kebudayaan, seperti ini?

Atau ini?

Punya ide foto bertema teknologi & pendidikan, seperti ini?

Punya ide foto bertema human interest, seperti ini?

Atau ini?

Punya ide foto bertema lingkungan, seperti ini?

Atau ini?

Kalo kamu jago fotografi dan punya ide foto dengan 4 kategori tema tadi, ikutan IMAJINESIA aja yuk! Buat dunia bangga akan indahnya Indonesia.

Atau suka jalan-jalan? Bisa juga! Jangan lupa abadikan foto terbaik kamu untuk disubmit ke IMAJINESIA ya.

Yuk bareng-bareng kita jaga kebudayaan kita! Merah Putihkan Indonesia di IMAJINESIA.


Klik gambar untuk keterangan lengkap kompetisi

Caranya mudah, kok.

  • Temanya ada 4: Kebudayaan, Teknologi & Pendidikan, Lingkungan, dan Human Interest. Perlu diingat, tujuan akhirnya untuk mengangkat pariwisata Indonesia dilihat dari ke4 perspektif tema.
  • Peserta dibebaskan mengunakan tipe kamera apa saja dan foto harus sesuai dengan kategori tema yang dikompetisikan dengan format foto JPEG & PNG (Max.2MB), yang penting foto yang diikutsertakan dalam kompetisi belum pernah diikut sertakan dalam kompetisi serupa lainnya, karya sendiri, serta bukan hasil rekayasa digital (photoshop).
  • Setiap peserta dapat mengunggah 1 foto di tiap kategori yang sudah ditentukan.
  • Peserta wajib memberikan caption maksimal 80 karakter dan memberikan hastag pada foto : #TMMIN dan #IMAJINESIA.
  • Periode kompetisinya berlangsung mulai tanggal 15 Mei 2015 – 1 Agustus 2015.
  • Pemenang kompetisi foto IMAJINESIA ditentukan berdasarkan vote terbanyak dan penilaian Juri.

Ada banyak hadiah yang menarik banget, loh!

Pemenang hadiah GRAND PRIZE ditentukan oleh Dewan Juri berdasarkan foto yang memenuhi kriteria sebagai berikut :

  •  Foto dengan jumlah vote minimal 150.
  •  Foto dengan nilai penjurian tertinggi.

 

Pemenangnya bakal dapat Sony Alpha A6000 Mirrorless Digital Camera 16-50mm Lens dan uang Tunai Rp 5.000.000,-, serta sertifikat!

Bikin ngiler nggak, tuh?

Ada juga 4 pemenang hadiah BEST OF CATEGORY, ditentukan oleh Dewan Juri berdasarkan foto yang memenuhi kriteria penjurian sebagai berikut:

  • Tematis. Penilaian berdasarkan kesesuaian tema/kategori yang diikut sertakan.
  • Konsep. Penilaian berdasarkan unsur-unsur gagasan atau ide yang melatari lahirnya foto karya peserta.
  • Konten. Penilaian berdasarkan unsur-unsur pesan dan informasi yang terdapat pada foto.
  • Teknis. Penilaian berdasarkan unsur-unsur fotografi yakni, ketajaman, sudut pandang, teknik pemotretan dan komposisi.

 

4 Pemenang bakal dapat Samsung NX3000 SMART Camera, uang Tunai Rp 10.000.000,-, dan sertifikat.

Belum berhasil juga?

Tenang, masih ada hadiah lainnya!

Ada 1 pemenang hadiah PEOPLE CHOICE, yang ditentukan berdasarkan foto dengan jumlah vote tertinggi dengan minimal vote 150 suara. Hadiahnya GoPro 4 Camera, uang Tunai Rp 1.000.000,-, dan sertifikat.

Gimana? Tertarik, kan?

Setelah melihat foto-foto peserta, jadi punya ide foto, nih, dan pengen buka-buka album foto lama yang mungkin bisa diikutkan juga

Ayo bersaing demi Indonesia! Buat Indonesia, apa sih yang enggak? ^^

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *