Super Stay Matte Ink, Maybelline Matte Lipstick yang Bertahan Hingga 16 Jam!

Maybelline Super Stay Matte Ink! Itu jawabannya kalau saya ditanya lipstik matte yang stay power-nya paling oke. Beneran, deh, Maybelline matte lipstick  ini super duper stay! Bahkan nggak gentar sama kekuatan gorengan! 😅 How come? Ikuti review-nya.

Maybelline Super Stay Matte Ink

Baru-baru ini saya -baru ini saya -baru ini saya -baru ini saya mendapat 10 warna Maybelline Super Stay Matte Ink. Dibilang ‘super stay’, tentu bikin saya penasaran donk, sekuat apa stay power-nya. Kesan pertama, warna-warnanya..cukup unik. Seri lipstik ini saya tes selama sehari penuh, melewati proses makan besar, ngemil-ngemil dari roti, gorengan, snack, dan minum.
Bagaimana hasilnya? Simak yuk!

Formula
Namanya juga Super Stay Matte Ink, lipstik ini formulanya seperti tinta, teksturnya pas, tidak padat dan juga tidak terlalu cair, agak creamy. Seperti tinta yang agak padat, jadi mudah diaplikasikan di bibir. Warnanya langsung bisa merata di bibir dalam sekali ulas. Wanginya agak seperti cake.

Warna
Soal warna memang tergantung taste dan skin tone ya. Jujur, beberapa warnanya kurang cocok untuk skin tone saya, atau karena tidak pede pakai warna macam voyager 50, huntress 90, visionary 95, philoshoper 100, dan driver 55 yang bikin saya terlihat sangat pucat, tetapi warna pioneer 20, seductress 65, dan ruler 80, saya rasa cocok untuk skin tone apapun.  Sementara warna dreamer 10 dan fighter 75, bisa digunakan selagi ingin mengubah penampilan dengan pink pucat atau coklat. Tetapi semua warna bisa berguna saat occasion tertentu, right? Atau bisa diakali dengan tekhnik ombre!

Packaging
Packagingnya berbentuk panjang, jadi tidal mudah gelinding.😁
Warna packagingnya matte dan sesuai dengan warna lipstik di dalamnya, dengan warna tutup putih, serta tulisan berwarna silver. Ukurannya 5ml, jadi cukup banyak lah ya.

Aplikator

Aplikatornya arrow applicator yang berbentuk tetesan air mata dengan lubang kecil di tengah ini, membuatnya sempurna dalam mengaplikasikan jumlah ‘ink’ yang tepat. Membuat bibir kita sejajar tepat dengan ujung dan tepi runcingnya, serta lipstik tersebar secara merata dan cepat pada sisi datar. Lubang di tengah untuk membantu aliran produk berlebih saat mengaplikasikan, jadi nggak akan ‘mbleber’.

Makanya, lipstik ini hanya butuh 1x celup saja, sudah bisa menutupi seluruh bibir secara sempurna.

Torture Test & Stay Power

Di sini saya apply warna Pioneer no 20, warna favorit yang sering saya gunakan.

Terkadang saya ombre dengan warna seductress no 65, warna yang sepertinya paling banyak dicari, kata teman-teman cepet banget sold out!

Semua warna lipstik ini benar-benar menutupi warna asli bibir dengan sempurna meski hanya satu kali ulas.

30 detik pertama, lipstik terasa lengket dan agak liquid, karena memang bentuknya ink, tapi sedikit demi sedikit rasa lengketnya hilang seiring berjalannya waktu. Pastikan lipstiknya sudah settle dan mengering di  bibir kamu, barulah bisa bebas makan, supaya bisa rasakan superstay-nya. Untuk mengurangi lengket, serta memastikan lipstiknya sudah benar-benar menempel di bibir dan mengering, lakukan dengan mengatup-katupkan bibir.

Setelahnya dirasa agak kering, coba cium punggung tangan dan blot dengan tissue. Kalau lipstik sudah tidak transfer di punggung tangan atau tissue, artinya lipstik sudah menempel dengan baik di bibir dan siap torture.😆

 gunakan lip balm sebelum aplikasi lipstik ini ya, supaya bisa menempel dengan sempurna. Jika terpaksa harus menggunakan lip balm karena bibir super kering, dan ingin bibir jadi kenyal atau lembab, tidak pecah-pecah, aplikasikan lip balm 1 jam sebelum mengaplikasikan Maybelline matte lipstick ini di bibir. Jadi ada waktu untuk lip balm bisa meresap terlebih dahulu, dan setelahnya bolt menggunakan tissue sebelum mengaplikasikan Maybelline Super Stay Matte Ink, untuk memastikan lip balm sudah meresap.

Kalau lip balm diaplikasikan hanya beberapa menit sebelum menggunakan Maybelline matte lipstick ini, kemungkinan akan mengurangi daya tahan super stay matte-nya, jadi mudah transfer.

Ini adalah foto perbandingan kondisi lipstik saat baru diaplikasikan, setelah late lunch dengan nasi sambal, gorengan, kuah, sushi, ice cream, buah, air minum, dan lainnya, 6 jam setelah aplikasi, serta kondisi 16 jam setelah aplikasi, tanpa touch up sekalipun, bahkan setelah mandi!

Warna lipstik setelah late lunch tadi masih bold meski sedikit berkurang, sudah tidak secemerlang di awal aplikasi. Mungkin karena transfer akibat minyak dari gorengan. Kalaupun ada yang berkurang, itu juga di bibir bagian dalam.

Tapi ini sudah hebat banget, karena lipstik di bibir saya umumnya sulit sekali bertahan. Mungkin sejak dari awal makan roti saja sudah transfer, meski dilabeli matte lipstick. Tetapi Maybelline matte lipstick ini bertahan di bibir saya, bahkan setelah makan gorengan! Bagusnya lagi, saat warnanya berkurang, entah karena proses oksidasi atau transfer setelah beberapa jam pemakaian, warnanya jadi lebih kalem. So, this is great!

Sementara, setelah lebih dari 16 jam warna lipstik masih merah, warnanya masih seperti kondisi setelah 6 jam diaplikasikan, meski mulai pudar, terutama di bagian dalam karena banyak terkena air liur. Tetapi untuk lipstik yang sudah kena tempa air wudhu dan air mandi, ini super stay!

Dan ini adalah video di mana warna pioneer saya apply di tangan dan setelah dibiarkan mengering selama 1 jam, saya coba menggosoknya berulang-ulang, tetapi sama sekali tidak transfer atau berkurang warnanya.  Lipstik ini juga saya ‘siksa’ dengan berbagai makanan, dari sushi, gorengan, hingga ice cream, dan lipstik masih menempel. Super duper stay!!

Untuk info selengkapnya tentang produk, bisa dibaca di https://www.maybelline.co.id/lips/lipstick/superstay-matte-ink

Tips: Karena super stay, lipstik ini hanya bisa dibersihkan dengan oil-based makeup remover atau oily based micellar water ya. Sempat saya bersihkan dengan micellar water yang tidak oily based ternyata tidak mempan, kecuali sudah terkena banyak minyak pada gorengan.😁

So, beneran nggak, sih, bisa bertahan 16 jam seperti klaimnya? Jawabannya, bisa banget! Asal kita tahu cara mengaplikasikannya dengan tepat, misalnya tidak menggunakan lip balm berbarengan seperti yang sudah saya sebut tadi. O ya, untuk warna yang lebih muda, umumnya agak lebih cepat memudar dibanding warna tua atau cerah.

Kondisi di atas adalah kondisi 16 jam tanpa touch up, so..apalagi pakai touch  up. Ya, kan?!

Meski kondisi tiap bibir berbeda, tetapi di bibir saya yang sulit membuat lipstik tahan lama, Maybelline Super Stay Matte Ink is truly the queen of liquid lipstick that makes me
look #SuperStayOnFleek !

Maybelline Super Stay Matte Ink! Itu jawabannya kalau saya ditanya lipstik matte yang stay power-nya paling oke. Beneran, deh, Maybelline matte lipstick  ini super duper stay! Bahkan nggak gentar sama kekuatan gorengan! 😅 How come? Ikuti review-nya.

Baru-baru ini saya -baru ini saya -baru ini saya -baru ini saya mendapat 10 warna Maybelline Super Stay Matte Ink. Dibilang ‘super stay’, tentu bikin saya penasaran donk, sekuat apa stay power-nya. Kesan pertama, warna-warnanya..cukup unik. Seri lipstik ini saya tes selama sehari penuh, melewati proses makan besar, ngemil-ngemil dari roti, gorengan, snack, dan minum.
Bagaimana hasilnya? Simak yuk!

Formula
Namanya juga Super Stay Matte Ink, lipstik ini formulanya seperti tinta, teksturnya pas, tidak padat dan juga tidak terlalu cair, agak creamy. Seperti tinta yang agak padat, jadi mudah diaplikasikan di bibir. Warnanya langsung bisa merata di bibir dalam sekali ulas. Wanginya agak seperti cake.

Warna
Soal warna memang tergantung taste dan skin tone ya. Jujur, beberapa warnanya kurang cocok untuk skin tone saya, atau karena tidak pede pakai warna macam voyager 50, huntress 90, visionary 95, philoshoper 100, dan driver 55 yang bikin saya terlihat sangat pucat, tetapi warna pioneer 20, seductress 65, dan ruler 80, saya rasa cocok untuk skin tone apapun.  Sementara warna dreamer 10 dan fighter 75, bisa digunakan selagi ingin mengubah penampilan dengan pink pucat atau coklat. Tetapi semua warna bisa berguna saat occasion tertentu, right? Atau bisa diakali dengan tekhnik ombre!

Packaging
Packagingnya berbentuk panjang, jadi tidal mudah gelinding.😁
Warna packagingnya matte dan sesuai dengan warna lipstik di dalamnya, dengan warna tutup putih, serta tulisan berwarna silver. Ukurannya 5ml, jadi cukup banyak lah ya.

Aplikator

Aplikatornya arrow applicator yang berbentuk tetesan air mata dengan lubang kecil di tengah ini, membuatnya sempurna dalam mengaplikasikan jumlah ‘ink’ yang tepat. Membuat bibir kita sejajar tepat dengan ujung dan tepi runcingnya, serta lipstik tersebar secara merata dan cepat pada sisi datar. Lubang di tengah untuk membantu aliran produk berlebih saat mengaplikasikan, jadi nggak akan ‘mbleber’.

Makanya, lipstik ini hanya butuh 1x celup saja, sudah bisa menutupi seluruh bibir secara sempurna.

Torture Test & Stay Power

Di sini saya apply warna Pioneer no 20, warna favorit yang sering saya gunakan.

Terkadang saya ombre dengan warna seductress no 65, warna yang sepertinya paling banyak dicari, kata teman-teman cepet banget sold out!

Semua warna lipstik ini benar-benar menutupi warna asli bibir dengan sempurna meski hanya satu kali ulas.

30 detik pertama, lipstik terasa lengket dan agak liquid, karena memang bentuknya ink, tapi sedikit demi sedikit rasa lengketnya hilang seiring berjalannya waktu. Pastikan lipstiknya sudah settle dan mengering di  bibir kamu, barulah bisa bebas makan, supaya bisa rasakan superstay-nya. Untuk mengurangi lengket, serta memastikan lipstiknya sudah benar-benar menempel di bibir dan mengering, lakukan dengan mengatup-katupkan bibir.

Setelahnya dirasa agak kering, coba cium punggung tangan dan blot dengan tissue. Kalau lipstik sudah tidak transfer di punggung tangan atau tissue, artinya lipstik sudah menempel dengan baik di bibir dan siap torture.😆

 gunakan lip balm sebelum aplikasi lipstik ini ya, supaya bisa menempel dengan sempurna. Jika terpaksa harus menggunakan lip balm karena bibir super kering, dan ingin bibir jadi kenyal atau lembab, tidak pecah-pecah, aplikasikan lip balm 1 jam sebelum mengaplikasikan Maybelline matte lipstick ini di bibir. Jadi ada waktu untuk lip balm bisa meresap terlebih dahulu, dan setelahnya bolt menggunakan tissue sebelum mengaplikasikan Maybelline Super Stay Matte Ink, untuk memastikan lip balm sudah meresap.

Kalau lip balm diaplikasikan hanya beberapa menit sebelum menggunakan Maybelline matte lipstick ini, kemungkinan akan mengurangi daya tahan super stay matte-nya, jadi mudah transfer.

Ini adalah foto perbandingan kondisi lipstik saat baru diaplikasikan, setelah late lunch dengan nasi sambal, gorengan, kuah, sushi, ice cream, buah, air minum, dan lainnya, 6 jam setelah aplikasi, serta kondisi 16 jam setelah aplikasi, tanpa touch up sekalipun, bahkan setelah mandi!

Warna lipstik setelah late lunch tadi masih bold meski sedikit berkurang, sudah tidak secemerlang di awal aplikasi. Mungkin karena transfer akibat minyak dari gorengan. Kalaupun ada yang berkurang, itu juga di bibir bagian dalam.

Tapi ini sudah hebat banget, karena lipstik di bibir saya umumnya sulit sekali bertahan. Mungkin sejak dari awal makan roti saja sudah transfer, meski dilabeli matte lipstick. Tetapi Maybelline matte lipstick ini bertahan di bibir saya, bahkan setelah makan gorengan! Bagusnya lagi, saat warnanya berkurang, entah karena proses oksidasi atau transfer setelah beberapa jam pemakaian, warnanya jadi lebih kalem. So, this is great!

Sementara, setelah lebih dari 16 jam warna lipstik masih merah, warnanya masih seperti kondisi setelah 6 jam diaplikasikan, meski mulai pudar, terutama di bagian dalam karena banyak terkena air liur. Tetapi untuk lipstik yang sudah kena tempa air wudhu dan air mandi, ini super stay!

Dan ini adalah video di mana warna pioneer saya apply di tangan dan setelah dibiarkan mengering selama 1 jam, saya coba menggosoknya berulang-ulang, tetapi sama sekali tidak transfer atau berkurang warnanya.  Juga bagaimana lipstik ini saya ‘siksa’ dengan berbagai makanan, dari sushi, gorengan, hingga ice cream, dan lipstik masih menempel. Super duper stay!!

Untuk info selengkapnya tentang produk, bisa dibaca di Super Stay Matte Ink

Tips: Karena super stay, lipstik ini hanya bisa dibersihkan dengan oil-based makeup remover atau oily based micellar water ya. Sempat saya bersihkan dengan micellar water yang tidak oily based ternyata tidak mempan, kecuali sudah terkena banyak minyak pada gorengan.😁

So, beneran nggak, sih, bisa bertahan 16 jam seperti klaimnya? Jawabannya, bisa banget! Asal kita tahu cara mengaplikasikannya dengan tepat, misalnya tidak menggunakan lip balm berbarengan seperti yang sudah saya sebut tadi. O ya, untuk warna yang lebih muda, umumnya agak lebih cepat memudar dibanding warna tua atau cerah.

Kondisi di atas adalah kondisi 16 jam tanpa touch up, so..apalagi pakai touch  up. Ya, kan?!

Meski kondisi tiap bibir berbeda, tetapi di bibir saya yang sulit membuat lipstik tahan lama, Maybelline Super Stay Matte Ink is truly the queen of liquid lipstick that makes me
look #SuperStayOnFleek !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *