Uniknya Batik Garutan yang Jauh dari Kesan Kuno

MAKEUP_20170225123130_save

Dulu, mengenakan batik itu terkesan kuno, dewasa tapi tidak modern. Sekarang beda. Sekarang pengrajin batik banyak inovasi motif dan warna sehingga matching dengan selera para remaja, bahkan para desainer pun berlomba-lomba menciptakan desain baju batik yang terkesan chic dan modern. Sekarang justru makin bangga mengenakannya karena rasa nasionalisme. Nah, salah satu daerah yang dikenal sebagai penghasil batik modernnya adalah Garut.

Continue reading

Koleksi Flexible Untuk Hijaber dan Non Hijaber dari Encyclo

20170202_195314

Fashion is for everyone. Fashion is what you buy, style is what you do with it. Fashion sekarang lebih berani, dalam artian, tidak harus ketat, atau mini, tetapi sudah banyak fashionable outfit untuk hijaber dengan berbagai style. Bahkan bila di mix n’ match, ternyata fashionable dress yang dikenakan hijaber pun cocok untuk mereka yang tidak berhijab, vice versa. Itulah yang menjadi kelebihan dari koleksi line clothing ‘encyclo’.😉

Continue reading

Koleksi Stylish & Afforadable di Grand Opening SOMEDAY Store

20170128_015510

Playing dress-up begins at age five and never truly ends. Bener banget! Disediakan baju lucu-lucu yang style-nya gue banget, warna-warnanya gue banget, pasti cewek-cewek udah pada heboh pilih-pilih dan playing dress-up. Apalagi…harga-harganya terjangkau banget! 🙆👍
Yes, itulah kehebohan bareng teman-teman sesama Clozette Ambassador dan Star Clozetter di Grand Opening SOMEDAY store.😉

Continue reading

Upaya World Fashion Connect Angkat Fashion Indonesia ke Internasional

20170124_164459

“Di setiap fashion week dalam negeri, produk  Indonesia bagus-bagus, tapi mengapa brand Indonesia tak ada (tidak dikenal) di luar negeri?”
Pertanyaan yang disampaikan oleh Indra Sukirno ini mungkin juga jadi pertanyaan banyak orang, dan juga tentunya saya pribadi. Hmmm..kira-kira kenapa ya?

Continue reading

Tips: Classic Fashion Item yang Timeless dan Wajib dimiliki

 

_20160216_154304

Classic is not just timeless but appreciated :)
Klasik itu bisa menembus masa.

Continue reading

Youthful Spirit on PI Men Fashion Week 2015

Dhanst by Dhanny
Shoes by Mario Minardi
For PI Men’s Fashion Week #PIMFW2015

Hari gini, dunia fashion dan perkembangannya bukan cuman diminati oleh perempuan saja, tetapi kaum pria pun tak mau kalah. Makin banyak cowok yang fashionable dan paham bagaimana harus dress up. Ngobrolin soal fashion pria, memang, sih, tak banyak event khusus yang bisa jadi barometer fashion pria di Indonesia. Satu-satunya Fashion Week khusus pria di sini hanyalah Plaza Indonesia Men’s Fashion Week (PIMFW).

Continue reading

Sneak Peek The Intern, Sekuel Film Fashion Favorit?

*Klik gambar untuk menonton trailer filmnya :)

Wait, ini sekuel The Devil Wears Prada? WOW! Sang anak didik akhirnya jadi master! Miranda Priestly pasti bangga!

Itu yang terpikir saat nonton trailer film The Intern. Di situ karakter Anne Hathaway, tanpa mantan bos Miranda Priestly di The Devil Wears Prada, memulai perusahaan sendiri, menjadi CEO dari perusahaan e-commerce yang didirikannya, online fashion site yang sangat sukses.

Continue reading

Levi Strauss 501 CT Terinspirasi dari Konsumen Indonesia

Sumesh Wadhwa, Country Manager PT Levi Strauss Indonesia & para model dengan koleksi Levi’s CT 501

Berita gembira untuk penggemar Levis’s di Indonesia, Levis’s punya koleksi baru dengan model yang lebih pas untuk orang Indonesia! Ya, ini juga berita gembira untuk  mereka yang biasanya bingung pilih koleksi levi’s karena kurang pas di bodi-nya atau kurang pas dengan modelnya karena kurang slim di kaki, seperti saya yang badannya kecil :).

Continue reading

Ide Kreatif, Day and Night Cantik Indonesia dari Swans Twenty

 

Pernah terpikir pengen punya baju yang multifungsi untuk casual sekaligus untuk pesta malam karena males ribet bawa banyak baju? Naah, imajinasi ini ternyata terbaca oleh duo designer cantik dari Swans Twenty!

Dalam gelaran fashion show Parade Cocktal Wear ‘Ancore’, pada ajang fashion terbesar Tanah Air ‘Indonesia Fashion Week 2015’ (IFW 2015), rumah busana Swans Twenty menampilkan 10 koleksi ‘Cantik Indonesia’. Temanya transformasi gaya siang dan malam. Idenya  kreatif banget!

Continue reading

Contoh Fashion Peduli Alam

Three Leaves Men’s collection

Saat penampilan dan outfit kita dipuji, pernahkah terpikir dari apa atau dari mana baju kita berasal, dan bagaimana mereka dibuat? Sebijaksana apa? Pernahkah terpikir bagaimana dampak lingkungan dari baju karya desainer yang kita pilih?

Continue reading

Dampak Negatif Kurangnya Kesadaran Fashion Ramah Lingkungan

 

Tahukah kamu bahwa  fungsi dan dampak dari fashion dalam kehidupan sehari-hari sangatlah besar? Sayangnya dampak besarnya bukan hanya positif sebagai penutup tubuh dan lifestyle, tetapi juga berdampak negative, loh.

Peringatan ini bukan hanya untuk pemerhati fashion saja. Terlepas dari peduli trend fashion atau tidak, mau tak mau kita harus peduli dengan dampak yang diakibatkan oleh kita sendiri sebagai penggunanya. Kenapa harus peduli? Ikuti fakta yang mengejutkannya di artikel ini.

Continue reading