Review Skincare Dermaster Indonesia, dari Cleanser Hingga Serum Anti Wrinkle

Review Skincare Dermaster Indonesia

Banyaknya produk skincare acne, anti aging, lotion pemutih, yang dikeluarkan oleh banyak brand kecantikan, namun meski mahal, belum tentu cocok buat kulit sensitif. Bagaimana kalau produk ini  keluaran klinik kecantikan terbaik di Indonesia dengan dokter Estetika terbaik di Indonesia? Tentu bikin penasaran pengen coba, donk, karena dijamin lebih aman. Nah, saya baru mencoba rangkaian skincare dari Dermaster Clinic. Yuk kita ikuti review-nya di sini.

Continue reading

Review Kiehls Calendula Herbal-Extract Toner

 

Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner, hydrating toner

Seberapa ngefek toner buat kamu?
Banyak yang bilang toner itu tidak dibutuhkan karena nggak ngefek atau justru bikin kering, jerawat, iritasi. Kalau buat saya, sih, toner itu penting banget dalam mempersiapkan kulit untuk make up atau skincare berikutnya. Nah, saya baru coba Kiehl’s Calendula Herbal-Extract Toner, hydrating toner yang menurut saya aman banget karena alkohol free! Berikut review-nya.

Continue reading

Review Duo Cerah Cepat Garnier Light Complete, Krim Siang dan Krim Malam

MAKEUP_20180511170217_save

Sebagai orang yang aktif traveling, tetapi memiliki kulit sensitif, memang jadi problematika yang dilematis. Antara cuek bersenang-senang kapan pun, di mana pun, tetapi juga tetap ingin menjaga warna kulit supaya tidak gosong. Kulit wajah dan badan saya ini memang mudah gosong atau belang. Alhasil, selalu berurusan dengan perawatan untuk mencerahkan kulit, yang prosesnya cukup lama. Seandainya dari dulu mengenal rangkaian perawatan #DuoCerahCepat Garnier Light Complete Krim Siang dan Malam, pasti proses pencerahan kulit kusam bisa dipercepat!

Continue reading

Review Produk Kulit Sensitif, Garnier Pure Active Sensitive Anti Jerawat

 

Garnier Pure Active Sensitive

 

Kecil penampakannya, tapi bikin nggak pede seharian. Itulah jerawat! Meskipun kecil, tapi ganggu penampilan banget. Bikin wajah jadi nggak bersih dilihatnya. Paling menyebalkannya lagi, saya, tuh, mudah iseng sentuh-sentuh jerawatnya, jadinya makin lama sembuh, bahkan bikin berbekas lebih parah. Paling malas juga menggunakan obat jerawat karena tak nyaman digunakan. Tapi, akhir-akhir ini saya coba pembersih dan serum untuk yang kulitnya mudah berjerawat, sekaligus mengurangi bekasnya, yaitu produk kulit sensitif dari Garnier Pure Active Sensitive. Sejauh ini, sih, nyaman pakainya. Lalu, bagaimana hasilnya?

Continue reading