Kampung Naga, Kampung Eksotik yang Wajib Dikunjungi di Tasikmalaya

Pernah kebayang ga, di era social media gini, kamu tinggal di kampung yang nggak ada listriknya? Mungkin kalau sesekali bisa lah ya, tapi kalau selamanya, hmmm…. Eh, tapi kampungnya indah, gimana? Hmmm..
Itulah sikon di Kampung Naga, desa Neglasari, Tasikmalaya. Perkampungan yang masyarakatnya masih sangat kuat memegang adat istiadat Sunda, peninggalan leluhurnya. Iya, di sana tidak ada listrik!

Continue reading

Santirah River Tubing Bikin Ketagihan!

Akan selalu ada satu detik terpanjang dalam hidupmu.

Dari pasrah meluncur terbawa arus, kegencet, tiduran di atas air, teriak bareng di bawah air terjun, sampai loncat tinggi di antara karang, semua sensasi, keseruan sekaligus mendebarkan, itu saya dapatkan dari petualangan di Santirah river tubing.

 

Continue reading

Milky Way, Sunrise, dan Cinta dari Bromo

Bromo tak pernah kehabisan pesonanya. Sudah berkali-kali ke sana pun, tetap magical! Dan perjalanan kali ini bukan hanya menyaksikan magical-nya sunrise Bromo yang sudah tersohor, tetapi melihat langsung magical-nya ribuan bintang jatuh di langit Bromo! Foto dengan background milky way atau ribuan bintang jatuh itu salah satu bucket list saya :3

 

Continue reading

3 Rekomendasi Pulau & Pantai Indah di Lampung

Kiluan dan gajahnya. Sebelumnya hanya itu yang saya tahu tentang wisata Lampung. Haha. Ya, saya buta pengetahuan soal Lampung. Sekarang saya bisa bilang…pulau dan pantai di Lampung cakep-cakep, deh, recommended!

Continue reading

5 Rekomendasi Wisata Bandar Lampung

Jujur, sebelumnya tidak pernah terpikir akan mempromosikan Lampung. Buta pengetahuan tentang daerah ini. Sekarang, saya bisa bilang, pantai di Lampung bagus-bagus, pun banyak lokasi wisata atau tempat nongkrong yang bisa direkomendasikan.

Berikut adalah rekomendasi saya untuk wisata Bandar Lampung, setelah sempat jalan-jalan ke sana selama 2 hari, tanggal 9-11 November 2015 lalu atas undangan Kemenpar & Indonesia Travel, bersama teman-teman media, blogger, videografer, fotografer, dan instagrammer.

Continue reading

Lokasi Menarik di Kepulauan Derawan yang Jarang Tersentuh

Kepulauan Derawan bukan hanya tentang indahnya pantai pasir putih di Maratua atau kekayaan bawah laut pulau Derawan, seperti yang sudah saya review di artikel sebelumnya, tetapi di sisi lain, kepulauan Derawan memiliki banyak sekali lokasi mengejutkan yang belum banyak terjamah.

Continue reading

Alasan Mengapa Kepulauan Derawan Wajib Masuk Travel Bucket List

Heaven on earth!

Itu yang terpikir saat saya tiba di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur, Agustus 2015 lalu. Air laut yang sangat jernih hingga kadang tak perlu menyelam untuk melihat keindahan bawah lautnya, pasir putih halus yang membentang mendasari air lautnya, membentuk warna turquoise, dan langit biru cerah, berpadu membentuk warna surga.

Sayang, pemandangannya jadi tak seindah itu saat September 2015 lalu teman saya berkunjung ke sana. Biru cerahnya tertutup kabut asap akibat penebangan hutan :(

Continue reading

Weekend Getaway ke Pulau Macan, Private Island?

pic by travelogyID

Hai Jakartans dan sekitarnya! Mau cari alternatif weekend holiday selain Puncak Bogor, Bandung, Anyer, atau Tidung? Sudah pernah dengar pulau Macan di kepulauan Seribu? Kalau mau ngerasain weekend getaway seru (serasa) di pulau pribadi, berarti kamu wajib coba liburan di sana!

Continue reading

Dari yang Bersejarah hingga Kulineran di Pontianak

 

Akhirnya, keinginan nonton panjat pinang terpenuhi! Lebih sempurnanya lagi, nonton lomba panjat pinangnya di sungai terpanjang di Indonesia, sungai Kapuas. Serunya, peserta panjat pinang  jatuhnya bukan lagi ke tanah, tapi tentu saja..jatuh ke sungai. Penontonnya pun ramai-ramai memberi semangat dari tepian sungai Kapuas, atau dari atas perahu yang melintas, salah satunya..saya :)

Continue reading

Serunya Karnaval Budaya di Kota Khatulistiwa

Kalau ditanya apa kelebihan Indonesia, saya selalu menjawab…bukan keindahan, walaupun itu sudah pasti, tapi keragaman budayanya. Setiap negara pasti punya keindahan, tapi yang membedakan adalah budayanya, dan kebudayaan Indonesia sangat lah beragam. Saya beruntung bisa jadi salah satu yang traveling menyaksikan langsung keragaman budaya dari berbagai daerah. Dan Agustus 2015 ini saya beruntung lagi, bisa rayakan puncak perayaan #RI70 di tanah Khatulistiwa, di mana satu impian saya pun terwujud!

Impian apa tuh?

Continue reading

Sisi Lain Sentani, Surga di Papua

photo by Barry Kusuma

Tahu, nggak, kalau ada telaga berbentuk hati di Papua?
Tepatnya di Sentani. Iya, seperti yang tampak pada foto di atas, bentuknya seperti tanda cinta! Ajaib, kan?! Namanya telaga Emfotte. Sering disebut Telaga Hati atau Telaga Cinta. Kadang disebut juga Heart of the lake. Romantis banget, yak :)

Continue reading