10 Rekomendasi yang Wajib Dibawa oleh Stylish Backpacker

 

10 Rekomendasi yang Wajib Dibawa oleh Stylish Backpacker

Traveling jaman now, tuh, nggak bisa jauh-jauh dari Instagram. Bahkan kadang memang tujuan traveling-nya demi konten Instagram! Nggak heran kalau syarat Instagramable wajib ada di spot foto atau lokasi traveling supaya lebih menjual. Berbagai outfit dan pernak-pernik dibawa sebagai property foto di banyak spot untuk stok ootd (outfit of the day). Lalu apakah syarat Instagramable bikin backpacker susah light traveling juga? Tidak. Backpacker masih bisa keren dan stylish meskipun bawaannya terbatas. Saya, sih, nggak selalu jadi tim ransel, bagian lebih sering jadi tim koper. Tapi tak jarang jalan dengan ransel karena lebih fleksibel berpindah-pindah lokasi saat solo traveling. Berikut ini list yang saya bawa, supaya tetap light tapi juga tetap stylish.

Continue reading

Cari Tiket Pesawat Murah dengan Tips dan Trik Ini!

 

Cari tiket pesawat murah

Tiket pesawat murah adalah salah satu tiket memperpanjang usia. Gimana enggak? Kalau bisa hemat biaya tiket, otomatis bisa nambah libur, karena budget-nya bisa dimanfaatkan untuk kamar hotel atau shopping! Bahagia nambah, panjang usia, deh!
Tapi gimana dapetin tiket pesawat murah? Nah, di artikel ini saya bagi tips dan triknya buat kamu!

Continue reading

Teman Traveling: Face Mist Penyegar Wajah

20171216_144134

Traveling keliling Indonesia, memang sudah jadi impian saya sejak dulu, dan kini menjadi salah satu pekerjaan saya. Bertugas mempromosikan Indonesia via traveling. So, it’s a dream comes true! Bukan berarti ini pekerjaan hore-hore tanpa capek. Orang hanya tahu muka bahagia di instagram, tapi tidak tahu muka lelah, berminyak, lusuh, dan kusamnya. No time for touch up dengan muka berminyak gitu. Seandainya dari dulu mengenal produk face spray yang otomatis bisa menyegarkan wajah, tanpa perlu touch up make up lagi, dan terjangkau harganya, mungkin sudah jadi andalan saya selama traveling. Biasanya berhemat pakainya karena mahal.

Eh, ternyata..ada, loh, yang terjangkau!
Continue reading

Tips Serunya Jadi Impulsive Traveler

cropped-IMG_20170923_073954_358.jpg

When in doubt, travel. Pack your bag and go!
Buy the ticket, make the ride. Itu prinsip yang sering saya pegang saat memutuskan traveling atau berpetualang. Impulsive traveler, spontanious traveler! Bahkan tak sedikit pengalaman traveling terbaik yang muncul dari spontanious traveling ini. Beresiko? Ya. Tetapi tentu ada tips supaya resikonya berkurang. Kalau traveling spontan saja lancar, apalagi yang terencana?! Nah, ikuti tips-nya di artikel ini.

Continue reading