The Color Run Shenzhen China, The Happiest 10K?!

img_20161116_150558

Finally! It’s a new record! Dapat 2 medali race lari 10K dalam sehari! Kapan lagi?! Kok bisa? Ya cuman di The Color Run Shenzhen China. The happiest 5K ever! Or the happiest 10K for me!😄

img_20161125_074344

Jadi ceritanya, saya diundang IMG, pemegang lisensi The Color Run untuk join The Color Run di Shenzhen China, 12 November 2016 lalu. It’s an honour!
So, 5 hari di sana, sekalian jenguk nenek moyang di China lah ya. Hehe😆

img_20161120_073342

Pengalaman selama stay di kota yang super bersih dan rapi ini sih seru dan unik banget karena banyak bingungnya. Haha
Gimana nggak bingung, susah banget cari orang yang bisa bahasa Inggris untuk ditanya-tanya apapun, belum lagi..keterangan jalan, informasi, koran, semua ditulis dengan huruf China.
Bahkan resepsionis hotelnya pun nggak paham bahasa Inggris.😄

Yang lucu, di sana saya diajak wefie mulu. Berasa artis k-pop. Cewek-cewek sana bilang “You’re so beautiful!”

Oke..itu bikin saya bingung dan bengong 😂😂

Tapi soal pengalaman ngetrip di Shenzhen-nya ditunda dulu ya. Artikel kali ini khusus bahas serunya The Color Run!

20161126_114940

“Nggak ada yang ngalahin ambience penonton Indonesia..(di Asia)!”
Begitu pikir saya. Coba amatin aja gimana all out dan gilanya penonton konser atau acara musik di Indonesia dibandingkan penonton di negara Asia lainnya yang lebih rapi dan kalem.
Pun saat after party-nya The Color Run Jakarta!
So, saya penasaran dengan ambience The Color Run Shenzhen, yang kehidupan sehari-harinya tampak rapi, cenderung kaku, dan jauh dari kegilaan.

img_20161117_101252

Terbiasa dengan jam biologis di Jakarta di mana kita bangun pagi banget untuk race lari yang dimulai jam 6 pagi, jadilah saya bangun jam 5 pagi dan berangkat ke lokasi event, Shenzhen Universiade Sports Center, jam 6.30 am. Sampai sana masih sepiii. Panitia acara baru siap-siap. Bingung. Setelah bertanya ke salah satu panitia yang ramah, ternyata race baru akan dimulai jam 9.30 am.

img_20161119_091527

Hahaha saya lupa menanyakan hal penting, waktu! Haha. Jet lag! Lupa kalau lifestyle-nya bedaaa. Di sana angkutan umum baru beroperasi sekitar jam 7 am, tidak seperti Jakarta di mana jam 6 pagi sudah ramai kendaraan.

20161126_114839

Ternyata penampilan peserta di sini banyak yang heboh juga loh. All out, lengkap mengenakan semua race kit, mulai dari stiker tattoo di pipi, lengan, leher, atau bandana dan kalung rangkaian bunga, hingga dilengkapi dengan wig warna-warni dan rok tutu yang bisa dibeli di lokasi.

20161126_170622

20161126_114821

Beberapa juga melengkapi tubuhnya dengan peralatan tempur beberapa mobile kamera yang lagi trendi, karena tak ingin ketinggalan merekam momen.

20161127_111218

20161126_124054

Antusiasme warga di sana juga terlihat dari banyaknya balita yang diikutsertakan oleh orang tuanya. Bahkan ada 2 bayi..iya, bayi!

20161126_112700

20161126_112916

20161126_112645

Oke, jadi berikut ini beberapa perbedaan kecil yang saya rasakan saat mengkuti The Color Run Shenzhen China, tentu perbandingannya dengan The Color Run Jakarta Indonesia :

20161125_164343

1. Bedanya dengan The Color Run di Indonesia, di Shenzhen ada 2 race dalam sehari.
1st race was at 9.30 am and the 2nd race was at 2 pm! Yes, jam 2 siang pas Shenzhen lagi panas pula hari itu. Padahal 2 hari sebelumnya beku😫

20161128_003509

2. Peserta di sana seruu! They won’t let you alone and clean!

20161126_171317

img_20161127_100233

Sendirian pun nggak bakal ngerasa sendiri.
Prinsip mereka happy-nya bareng-bareng, nggak cuman sama temen-teman mereka sendiri seru-seruannya, kenal nggak kenal diajak interaksi😉

img_20161125_155732

Mau fotografer, kameramen, atau polisi sekalipun bakal diserang juga pakai bubuk😅

20161126_124329Kalau di Jakarta, pesertanya lebih menggila tapi secara berkelompok. Mungkin..ada sungkan..kalau gangguin peserta yang tak dikenalnya😂

img_20161125_160044

3. Penjaga gate-nya lebih parah nyerangnya. Antara peserta dan crew penjaga gate pun tak jarang bercanda saling serang.

img_20161124_090924

Terutama di gate vibrant hijau😎

20161126_165632Mereka nggak tanggung-tanggung kalau guyur bubuknya, euy! Tapi jadi seru, apalagi buat foto atau wefie👭👬👫

img_20161124_120643

Di sana juga ada bubble zone.

20161126_114913

4. Tadinya ngira, ambience di Indonesia pasti nggak ada yang ngalahin gilanya pas after finish party.
Eh ternyata, meski rapi dan mudah diatur orang-orangnya, mereka juga seru loh pas diajak nge-dance😉

20161126_124220Bahkan nurut banget! Kalau di Indonesia mungkin agak susah mengatur peserta untuk senam atau dance bareng sesuai gaya instruktur.😆
Pun saat MC meminta mereka bermain mengular, dengan sigapnya mereka langsung ambil posisi mengular, loh! Dan semua mau partisipasi! Hal yang sungguh susah dilakukan di Indonesia😅
Di Indonesia, pesertanya lebih suka menggila sendiri dengan gaya sendiri. Nggak mau terlalu diatur.😛

img_20161117_202923

5. Tapi DJ dan MC-nya masih lebih seru dan gila yang di Jakarta. Dan di sini waktu after finish party-nya juga lebih lama. Panas-panas pun dijalani deh buat party.
Kalau di Shenzhen, party-nya lebih singkat, jadi kurang puas untuk yang suka party. Tapi..ya pesertanya woles aja, sih😂

img_20161115_191636

O ya, I got 2 medals from 1st and 2nd race! Yayy!

20161115_193504

Yess, this is the happiest 5K!

Or..the happiest 10K for me (5K+5K)
Nggak sabar pengen ikut lagiiii🙆

Lebih jelasnya..tonton #secretVLOG #11 ini yaa :)

 

Thank you, The Color Run😘

Thank you, IMG😘

Thank you, Shenzhen😘

Thank you, you 😘

9 thoughts on “The Color Run Shenzhen China, The Happiest 10K?!

  1. Pingback: Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English! | Leonisecret.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *