Rekomendasi Perhiasan Berlian Terbaru dari Miss Mondial untuk Hadiah dan Cincin Tunangan Unik

Featured

Rekomendasi Perhiasan Berlian Terbaru dari Miss Mondial untuk Hadiah dan Cincin Tunangan Unik

Dulu kalau mau beli perhiasan emas dengan berlian hanya mempertimbangkan karatnya saja. Ternyata bukan hanya itu! Selain carat, ada cut, color, dan clarity yang mempengaruhi harganya. Ilmu baru ini saya dapatkan di gerai Miss Mondial Plaza Indonesia. Belum lagi ada perhitungan performa cahaya (light performance) di koleksi berlian terbarunya yang dinamakan MEC (Mondial Excellent Cut) Ultimate. Kalau sudah tahu ilmunya begini, kita jadi paham alasan perbedaan harga, supaya tidak mudah tertipu juga. Apalagi kalau perhiasannya akan dijadikan cincin tunangan, seserahan pernikahan, atau hadiah unik untuk yang terkasih, pasti butuh yang sempurna, kan?!

Rekomendasi Perhiasan Emas dengan Berlian Asli Harga Terjangkau dengan Desain Fashionable

Featured

Rekomendasi Perhiasan Emas dengan Berlian Asli Harga Terjangkau dengan Desain Fashionable

Punya perhiasan emas dengan berlian asli bukan lagi sekadar mimpi kalau harganya terjangkau begini! Koleksi perhiasan ini bisa jadi pilihan tepat buat kamu para pemula pecinta perhiasan yang selalu ragu beli perhiasan emas dan berlian karena tidak pede dengan harganya. Bukan berarti desainnya murahan. Jangan salah, Moela Collection dari The Palace ini desainnya cantik, simple, unik, namun tetap elegan. Buat kamu yang first jober yang ingin koleksi perhiasan emas dengan berlian atau siapa pun pecinta perhiasan fashionable, wajib baca artikel ini untuk rekomendasinya.

Tips: Satu Kalung Dua Gaya Miss Mondial dan Inspirasi Hadiah Unik Pandemi Valentine Lainnya

Featured

A picture containing person, wall, indoor, person

Description automatically generated
how-to-surprise-your-gf-valentines-day-all-pink

Pandemi Covid-19 memang mebuat banyak rencana berubah atau dikondisikan dengan keadaan. Termasuk cara merayakan Valentine. Apakah harus membatalkan rencana Valentine? Justru jangan. Kita sudah melewati tahun yang berat, jadi waktunya untuk memberikan penghargaan manis kepada yang terkasih. Tidak harus memaksakan keluar rumah atau traveling, tahun 2021 bisa jadi kesempatan pembaca untuk merayakan momen Valentine di rumah dengan penuh gaya. Tidak ada ide? Tenang, di sini saya bantu kamu untuk inspirasi hadiah unik dan aktifitas untuk momen Valentine di kala pandemi tanpa kehilangan keromantisannya. Oh, I’m so excited to get my own Miss Mondial!

Review Furatasse Pro Colour Shampoo

Featured

 Ada shampo khusus untuk rambut diwarnai? Pengen warnai rambut, tapi juga takut efek rambut kering? Gue banget! Gara-gara kapok rambut rusak, akhirnya batal terus buat warnai rambut. Tapi ternyata ada Furatasse Pro Colour Shampoo yang khusus rambut diwarnai? Bikin rambut berwarna jadi lembut berkilau, nggak kering? Hmm..mari kita ikuti review-nya!

Apa Maksud dari Trauma Seumur Hidup pada Korban Pelecehan Seksual?

Featured

Tahun 2018 bisa jadi tahun terburuk bagi kasus kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan. Banyak kasus yang menjadi viral di mana korban pelecehan seksual dikriminalisasi. Sayangnya, tetap saja tidak ada ketegasan hukum yang bisa menyelamatkan korban dan memberikan hukuman setimpal bagi pelaku. Padahal korban pelecehan seksual itu traumanya seumur hidup, lho! Dan bukan hanya tentang fisik atau sekadar trauma mengingat momennya!

Continue reading

Review Pensil Alis, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Featured

MAKEUP_20180219193647_save

Salah satu proses ber-make up yang bisa menghabiskan waktu itu adalah bikin pensil alis! Susah-susah gampang! Sekali salah bikin, wah, bisa ribet perbaikannya. Belum lagi, bentuk alis ini ngefek sekali pada hasil keseluruhan dandanan. Jadi butuh banget pensil alis yang bagus yang mudah diaplikasikan dan ga bikin dandanan tampak menor. Dari sudut pandang yang kurang lihai menggunakan pensil alis, dan tidak punya banyak waktu bikin alis, saya rekomendasikan pensil alis maybelline, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper! Why? Berikut review pensil alis maybelline duo shaper.

Continue reading

Fakta-fakta Mencengangkan Tentang Kekerasan Perempuan & Anak di Indonesia

Featured

images-18

Saat The Silence Breaker di USA yang menolak bungkam atas kasus pelecehan seksual, dipilih menjadi Person of The Year majalah Time, karena perubahan sosial yang diusungnya bergerak paling cepat dalam dekade ini, lalu bagaimana posisi kasus kekerasan & pelecehan seksual di Indonesia? Masihkah pelaku terbebas dari hukuman karena tak ada dukungan masyarakat? Masihkah Indonesia menduduki rating tertinggi kasus perempuan dan anak? Masihkah perempuan korban perempuan merebak?
Akankah Indonesia selalu jadi tujuan utama wisata pedofil? Masih adakah harapan Indonesia Layak Anak?
Ya, itulah fakta-fakta mengerikan yang sekaligus menimbulkan banyak pertanyaan, yang saya dapatkan di acara Serempak Gathering 2017. Mau tahu fakta mencengangkan lainnya? Pada artikel ini, saya akan mencoba menjelaskannya dalam bahasa sederhana sehingga mudah dipahami dan tidak terlalu berat.
Continue reading

Tips Berburu Barang Branded dengan Budget Minim

Featured

20170824_184453

Barang branded itu addictive. Sekalinya punya, pasti bakal keranjingan untuk beli lagi..beli lagi, dan akhirnya koleksi. Ya karena kualitasnya. Ini juga yang lagi saya alami. Ada beberapa brand yang bikin saya addict, terlalu cinta. Untuk produk tertentu..ya harus brand itu, gak mau yang lain. Permasalahannya, sekarang banyak yang menjual barang branded dengan harga miring. Barang ini disebut ori atau premium, yang ternyata gak beda dengan KW. Nah, supaya tidak terjebak istilah dan harga, kali ini saya mau bagi tips membeli barang branded dengan budget terbatas.

Continue reading

Review White Perfect Clinical series dari L’oreal Paris

Featured

20170604_133611

Make up dulu, atau perawatan kulit dulu? Kalau saya, sih, jelas pilih perawatan kulit wajah dulu. Make up sebagus apapun tidak akan sempurna kalau kulit wajahnya tak sehat. Sebaliknya, kalau kulit wajah sehat, make up tipis pun akan lebih sempurna efeknya. Nah, itulah sebabnya, saya bisa panik kalau kulit wajah bermasalah!

Continue reading

Catatan Perjalanan di Shenzhen, Komunikasi Jadi Kendala Utama. No English!

Featured

img_20161122_021123

Bermodal bahasa Inggris yang bagus ternyata nggak cukup sebagai penyelamat saat berada di China, apalagi yang pas-pasan. Atau fluent dan pas-pasan juga nggak ngaruh, sih, sebenarnya.😄
Kalau nggak bisa bahasa China, ya paling nggak..ramah dan pandai menebak maksud meski berbicara beda bahasa. Haha. Itulah kesulitan saya saat nge-trip ke Shenzhen, China. Bahasa!😅

 

Continue reading

Dilema Orang Tua Millenial dan Generasi Z

Featured

carly-rae

pic by yth.org

Saya percaya persoalan terbesar bangsa (Indonesia) itu sebenarnya masih seputar masalah mendasar, seputar karakter, moral, sensitivitas keagamaan kesukuan, pemerataan kesejahteraan, pendidikan, regenerasi, dan semacamnya. Kalau yang paling dasar bisa dibereskan, baru lah persoalan rumit lainnya dapat diminimalisir. Duh..bahasa gue~😄

Tidak biasanya saya speechless mendengar cerita atau curahan hati dari seseorang.

Continue reading

Pulau Lihaga & Pantai Pal, Tempat Wisata Minahasa yang Super Istimewa

Featured

IMG_20160715_162019

Kadang yang tanpa pengharapan, justru memberi pengalaman terindah. Begitulah yang saya alami saat trip ke Minahasa, Sulawesi Utara. Seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, perjalanan ke Manado itu tanpa ekspektasi, tetapi justru menemukan banyak keindahan yang natural! Seperti pantai Pal dan Pulau Lihaga, misalnya.😍

Continue reading

10 Keahlian Wajib Bagi Praktisi Public Relations & Corporate Communication

Featured

 

Banyak keahlian tambahan yang harus dimiliki oleh pelaku komunikasi di era media sosial ini, khususnya bagi Public Relations atau corporate communication. Bisa dikatakan, media sosial telah banyak mengubah bisnis! Inilah yang membuat saya selalu mengintip akun media sosial pelamar posisi staff Public Relations untuk tim Public Relations yang saya pimpin dulu. Haha. Saya ingin tahu bagaimana dia berkomunikai dengan publik dunia maya 🙂

Continue reading

The Notebook, Saat Hati Harus Memilih, Kesempurnaan ataukah Kenyamanan?

Featured

‘Feels like Home’…itulah yang selalu saya katakan bila ada pertanyaan mengenai pasangan yang saya inginkan. Seseorang yang bisa membuat saya nyaman untuk bercerita, berbagi pengalaman, dan berbagi suka duka. Nyaman, seperti berada di rumah. Ke manapun kita pergi, ke mana pun kita berpaling, kita akan tetap kembali kepadanya.

Rumah..apa pengertian rumah? Bagi saya, rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat, tumbuh, berkembang, dan melakukan apa yang kita suka dengan nyaman. Bisa dilihat juga pengertiannya berdasarkan Wikipedia (klik di sini). Home is where the heart is…Nyaman..itu intinya!

Continue reading

Review Film Bad Samaritan di Mola TV, Perampok yang Tobat karena Psikopat

A picture containing text, newspaper

Description automatically generated

Mungkin perampok pun bakal bertobat jadi baik kalau bertemu psikopat. Inilah yang terjadi pada tokoh film thriller Bad Samaritan yang baru saya tonton di Mola TV. Perampok salah masuk rumah, yang ada bukannya dapat harta, malah jadi sasaran dikejar-kejar psikopat! Yang nonton pun jadi ikut tegang sepanjang film, seperti ikut dikejar-kejar sang psikopat. Psikopat seperti apa yang bikin perampok ini tobat mencuri dan merampok? Ikuti review-nya di artikel ini.

Review Film Percy di Mola TV, Kisah Perjuangan Petani vs Perusahaan Raksasa Berdasarkan Kisah Nyata

A picture containing text, grass, outdoor

Description automatically generated

Seringkali kita dibuat gemas dengan berita di social media tentang pertarungan antara warga miskin dengan perusahaan besar, seperti kisah klasik antara David dan Goliath. Sayangnya kebanyakan kasus yang terkesan sepele itu berakhir di pengadilan dengan kekalahan bagi warga kecil dengan alasan sebagai pelajaran bagi yang lain. Nah, baru saja saya nonton film Percy di Mola TV yang diangkat dari kisah nyata seorang petani di Kanada yang digugat oleh Monsanto, perusahaan agribisnis raksasa. Kasus yang terjadi pada 1998 ini sempat menarik perhatian dunia. Perjuangan Percy yang tergambar di film ini mungkin bisa jadi inspirasi dalam menghadapi situasi semacam, terutama kita-kita yang pada tahun 1998 belum aware dengan kasus ini ya.

Tas Selempang Wanita Lokal Branded yang Mendunia

Setiap wanita selalu ingin memaksimalkan penampilan dengan apapun yang dipakainya, termasuk ketika mengenakan tas selempang. Banyak wanita berpikir akan lebih bagus dengan brand dari luar negeri, tapi ternyata ada brand dalam negeri yang sebanding bahkan seharusnya lebih baik.

Kamu harus tahu beberapa brand lokal yang sudah memiliki nama besar dan terbukti mampu bersaing dengan tas-tas branded dari luar negeri. Nah, apa saja brand tas selempang wanita lokal terbaik yang harus kamu miliki?